Alcatel OT-C701 -вырвано гнездо mini USB

• Автор темы Автор темы aziatd
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aziatd

Гость
Принесли тело - с вырванным гнездом miniUSB и отсутствием зарядки от ЗУ. Из-за отсутствия схем на них, попытался запаять гнездо от тела на место. Колличество контактов в гнезде -10, некоторые дорожки были вырваны до "пистонов", под микроскопом попытался запаять почти все 10 контактов. Само тело включается и функционирует, нет только зарядки от ЗУ.
Если кто может помочь -нужен снимок контактов miniUSB запаянных на плате.
Два снимка прилагаю, быть может -из-за отсутствующих дорожек, я ошибся в запайке контактов.!?
Снимок нормальных контактов подобного тела ,был бы "+" в правильном дальнейшем движении....

Вложения

Неужто никто не поможет?
Нужен снимок контактов USB припаянных на плату, нету ещё такого же тела чтобы подглядеть....

Запаяно всё верно , а зарядки по USB всё равно нет. Странно получается , по схеме OT-E801 : 5 контакт гнезда это Audio Right Output Audio right channel to earpiece , а у OT-C701 он вроде как ->GND. Может всё таки не та распиновка ???
Куда идёт контакт №10 (VCC +5V Input +5V from USB or charger) ?
Экраны запаяны и где в них расположен контроллер зарядного?
Вот снимок -подписал по распиновке OT-E801.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Cable name: Alcatel-OT-C701
keyboard down
connector 2x5
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10

4: Box Tx/Phone Rx (RJ45 pin-2)
5: Box Rx/Phone Tx (RJ45 pin-3)
6: Gnd

Нашел пока только Это!

Вложения

Последнее редактирование:
по теме: второй от контактов АКБ - +5V от зарядника/USB-веревки; последний - земля зарядника/веревки.
C701_connector.jpg

Не совсем по теме: лежит такой же - С701: не битый, не водолаз, разъем целехонький. А вот зарядки нет (срывается по току - не тянет больше 100-150мА зарядки). Интересует, помогла ли кому замена пятиножки в центре между блоками (корпус:SOT23-5L, маркировка:Z295U)? Так как я не могу ее вызвонить от самого разъема (по +5 от miniusb ни на какую ногу Z295U не звонится, даже с учетом доп. диодов (если есть)). И откуда брать эту пятиногу, если это ключ зарядки? (или ссылкой на даташит / распиновку, а там придумаем).

Спасибо.

Благодаря помощи ответивших мне, я понял свою "ошибку" -увидев на фото от Veniamin -> я неправильно установил и запаял гнездо mini USB . (C понтологии сбили сами владельцы тела, принеся его именно в таком установленном варианте и частично запаянными выводами гнезда -"на глаз". без микроскопа.)
Перепаяв гнездо -всё заработало, всем спасибо!
P/S: И мне надо было наверное показывать полный вид платы, чтобы люди увидели ошибку запайки гнезда.
На всякий случай присоединяю 2 снимка платы Alcatel OT-C701 , может кому пригодится..
Правда ещё есть предыдущий вопрос от groovy-h -> на который я пока не могу дать ответа. быть может ему тоже ответят в этой теме?

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ