Анализатор батареи универсальный ADS

• Автор темы Автор темы gosha
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Юрий_26rus присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

gosha

.
18/8/05
172
0
0
1
Приобрел анализатор батарей универсальный ADS . Вопрос следующий - почему он не может поднять полностью разряженный аккумулятор (выдает Error на любой функции), хотя в инструкции написано , что он это делает, (реактивация). Поэтому мне приходится сначала поднимать напряжение китайской "лягушкой", а уже потом испытывать его анализатором. Но мне кажется, что так быть не должно?!

Он не понимает, какой полярностью ты его втыкаешь - правильно или нет, тебе же не нужен инверсно заряженный аккумулятор ?

Верно. В данном случае АКБ нужно "подкинуть" к блоку чтобы "разбудить", когда АДСу будет ясна полярность, тогда и будет "тестить"

Ну иногда не получается понять ADSке, а иногда не получается наоборот - толкнуть от БП, а ADS толкает. Но большинство акков ADS толкает с нуля

Ну да в принципе все верно.....

Самый главный вывод - что действительно самый лучший анализаторо - это слух, у кого он есть, конечно.
У меня так его нет, поэтому приходится суррогатами пользоваться типа анализаторов программных

кто нибудь смог ADS ом делать печать данных тестирования батареек???

В этих целях (для удобной печати результатов замеров) было создано ПО Batnalyzer, работающее с ADS. Правда, купить его ныне не просто, автор, похоже, давно забросил свой проект.
Программа - Посмотреть вложение setup161.zip
Описание -
Цена - $10.

Вложения

• 23,9 КБ Просмотры: 574
Странно, раньше же диск шел в комплекте. Разве сейчас нет?

вот такая сегодня идет комплектация:
Анализатор батарей ADS – 1 шт.
Съемный контейнер для батарей - 1 шт.
Шлейф с двумя разъемами DB9 («мама») – 1 шт.
Шлейф с разъемами DB9 («мама») и DB25 («папа») – 1 шт.
Компакт-диск с программным обеспечением - 1 шт.
Адаптер питания - 1 шт.
Инструкция – 1 шт.
Упаковочная коробка с защитным пенопластовым каркасом – 1 шт.

У меня немного по другому, прибор показывает растушие показания mAh и вольт, потом сброс на ноль и все заново, не могу понять что за беда... а сняв АКБ она оказывается полностью разряженой, и зарядить в телефоне уже нет возможности. Еще мигает индикатор testing

Просто вы не в том режиме заряжаете :) вы скорее всего ставите просто на тест...
Вот пара вариантов описания и работы с ADS...
+Родной софт что идёт в комлекте прилогаю.

Вложения

Здравствуйте. Подскажите, что означают следующие строки:SCPT;CH/DIST;OCPT;ODPT; Спасибо.

А, CH / DIS TIME это время прошедшее с начала теста?
Что это за сопротивление он показывает? И на что оно влияет?

Показывает внутреннее сопротивление АКБ - это один из параметров АКБ, который определяет (в принципе) длительность его работы. Измеряется в миллиомах (mOm)

Возник вопрос.
Для чего оно нужна (понятно, что модифицированная лягушка)?
Купив такой девайс, как можно выбить с клиента бабло?
Стоить ли покупать?
Сам продаю батарейки для телефонов Nokia, Samsung, SonyEricsson. Проверяю телефон на блоке питание, на предмет к.з., и смотрю сколько потребляет телефон в режиме ожидание. Провел тест телефона, если все ОК продаю + даю 5 дней гарантии (с учетом возврата денег). С 15-20 проданных бат. возвращается 1.

Весчь необязательная, но в хозяйстве лишней не будет.
Для чего:
Для обслуживания АКБ с разной химией, определить состояние АКБ комплексно по всем параметрам, для удаления "эффекта памяти" АКБ, тренировки АКБ, выявления брака АКБ и т.д.

Примерные показатели внутреннего сопротивления АКБ при 3,6V
150 мОм и менее - отлично
150 – 250 мОм – хорошо
250 – 350 мОм – удовлетворительно
350 – 500 мОм – плохо
Более 500мОм – АКБ неисправен

А есче вы забыли указать о том что подобные приборы показывают фактическую емкость акумулятороа в mAh.
Здесь уважаемого Santehnik - немножко удивлю, тем что бльшинство новых акумуляторов очень даже не дотягивают до показателей написаных на них ...
Кроми этого часто бывает что клиент приносит телефон со словами "мало держит АКБ" , измеряем потребление - все в норме, клиент говорит что два новых акумулятора поменял ....
Измеряем емкость акумуляторов, а там по 200-300 mAh и при этом они с виду новые .....
За измерение показателей акумуляторав - с клиета беру 15 грн ....
По своему весч отбивается не хуже любого програматора....
(у меня правда совсем другой прибор)

И лягушка здесь ну никак не помощник.

Назад
Верх Низ