Аналог Микрофона Samsung GT S3650

• Автор темы Автор темы SotoMaster7
  • Дата начала Дата начала
18/7/11
202
2
0
37
0
Приветствую Всех ,принесли та Samsung GT S3650 не работал после воды,восстановил Полностью,только не работает микрофон,есть,подскажите аналоги,заранее благодарен.;)

85_1286981892.jpg

вот может поможет

Спасибо За ответ,но как то пытался проделать это на другой модели ,получилось от части при диктофоне звук чистый ,а вот при разговоре практически ничего не слышно забивает помехами ,экранировал,не помогло.

Поднимаю вопрос снова,все сделал по солюшке кроме шума ничего нет,резюки ставил 1,2к и 4,7к,кто нибудь оживлял микрофон по данной солюхе на Samsung GT S3650 ?

Последнее редактирование модератором:
все прекрасно работает, но микрофоны вроде не дефицит.

Не согласен, были 2 ТА - данные мастырки не прокатили (испробованы микрофоны от d600\e700, se z530, универсальный китайский, а800) и игры с сопротивлением в диапазоне 1,2к-4,7к-10к - как итог звук в диктофоне был немного тихо по сравнению с оригиналом и, в режиме ТА абонент ничего не слышал или слышал на грани слышимости с шумом. Никакие припарки не помогали - кроме установки оригинального микрофона. Так что то что хорошо одному ТА - другому даже полумерой назвать нельзя.

п.с медаль тому, кто укажет модель ТА samsung с цифровым микрофоном....

Не в упрек конечно данной компании, но думаю, что ноги по цифровым микрофонам растут отсюда. Квадратная форма напоминает цифровые микрофоны от nokia, но на самом деле это обычный электретный микрофон.

как в первом посту ставьте просто с правой стороны не 1-2 а 1-3 R 4,7k.

Была такая проблема....кричать приходилось,если я неошибаюсь там неодин микрофон стоит?

пробуй разные микрофоны, очень не плохо (но много хуже оригинальных о чем писал выше) себя зарекомендовали от D600/x700 , хотя все это от лукавого, родные уже есть в продаже, как и доноры...

п.с. стоит поэкспериментировать с расположением инородного микрофона в корпусе ТА т.к. через дырочку в плате звук погано проходит ....
п.с.с. доходило до того, что ставил микрофон в станину и герметизировал его герметиком, чтоб звук доходил от источника по максимуму (по принципу стационарных ТА)...

Микрофоны выносил вообще на проводах наружу. Пробовал универсальные. Все четно. Слышу сам себя, когда кричишь то слышно на другом конце.

Чего то не догоняю, если взять плату, к примеру s5510, сторона где 3 контакта, средний масса. Получается резюк кидаем на массу и подключаем микрофон. В итоге масса на массе. Хм....
Ниже схема s5510 и M3510, думаю микрофоны эти схожи и у всех масса средняя. Сделал именно как у меня на картинке, микрофон работает.
Резисторы по 4,7.
Прошу обратить внимание! Микрофоны включены в цепь на разные точки в этих моделях! s5510_new.jpg M3510.jpg

Странно, у меня другой микрофон был на м3510, и я вот так делал M3510_mic.JPG

Samsung M3510 замена микрофона.

Samsung M3510 замена микрофона.
Немного подредактирую как сделал сам:
На рисунке показана распиновка микрофона на плате. mic_bias — напряжение питания микрофона. out — выход микрофона. По схеме выход микрофона идет только на C402. mic_bias идет на С400. Делаем как в Sony Ericsson: ставим обычный микрофон (например A800): минус микрофона на землю, плюс на выход (out). По идее через резистор надо соединить mic_bias с выходом (дать питание нашему микрофону), однако через R400 заводится питание на микрофон гарнитуры. Поэтому достаточно кинуть перемычку с R400 до C402.
Кстати причиной неисправности возможен обрыв дорожки между R400 и mic_bias.
m3510-mic.gif

поставил по этой схеме микрофон на LG D618 отлично работает сопротивление 4.7ком (картинка м3510) что интересно купил в магазине микрофон как родной с виду но не работает только шумы на диктофоне а обычный микрофон с 2 проводками заработал...

Назад
Верх Низ