ASUS A4000 Сгорела микросхема U19 в областе БП, чем заменить

• Автор темы Автор темы lostegor
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил allexxander присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/1/10
388
9
0
4
Здравствуйте, форумчане. Принесли ноут ASUS А4000 на запчасти. Мать А4К/D rev.2.0. Как обьяснили, сгорело З/У, пытались заколхозить левое, ноут задымился, после года 3 валялся без дела. Я его включил (родной зарядки нет, только от Фуджисту, но по вольтам вроде подходит), у него заводятся кулера, кнопка вкл моргает красным, экран молчит и запах горелого. Разобрал - дохлая микросхема U19 (обозначение), на самой микре кусочек выгорел, но прочесть верхнюю строку можно: V43AF.

Подскажите, пожалуйста, что это за микросхема, где ее можно найти и есть ли аналоги.
(Гугл с Яндексом не знают этой микросхемы:icq17:)

Может у кого схема есть на такую мать или ноут.

Вложения

это шим дежурки FAN5235.. аналогов у него несколько - посмотрите даташит и все станет ясно..

Даташит я нашел, но в нем только указаны выводы и принцып работы. А чем заменить микру в нете я не нашел (видимо плохо искал)

Вложения

хм.. ну я, собственно, и не про поиск по инету говорил.. производители таких таблиц совместимости не делают, ни к чему им это.. а те, кто перерыл сотни страниц документации в поисках аналогов - и подавно таких таблиц в свободный доступ не выложат, уж больно муторный и неблагодарный это труд.. в таких случаях решает только опыт - когда пересмотрел и поработал с кучей схем и платформ, и отдельные блоки их всплывают в памяти, подобрать аналог становится не сложно простым сравнением платформ.. дам намек - полный аналог делает фирма Intersil и аналог этот используется в дежурках доброго десятка платформ..

Спасибо за сообщение. В ремонте материнок ноутов я действительно зелень. Как правило с такими вещами не встречался. В основном из железа кондеры с мосфетами встречаются.

Назад
Верх Низ