ASUS A6U проблема при старте

• Автор темы Автор темы AVC70
  • Дата начала Дата начала

AVC70

.
19/11/09
15
0
0
0
Здравствуйте! Ноут ASUS A6U (4 года), при включении мигает индикаторами около 4 сек и тут же выключается. Однако, если в момент мигания (пока не вырубился) с небольшим усилием придавить любую кнопку на клаве - включается и дальше работает нормально. Если в процессе работы давить на клаву с тем же усилием никаких сбоев и отключений не происходит. В моём понятии в момент надавливания слегка деформируется материнка и что-то там законтачивает. Проблема вылезла после перезаливки софта в модем Huawei E1550 на этапе перезагрузки, как будто при перепрошивке произошёл перегруз USB по току, но все 4 USB порта после этого работоспособны. Читал статьи про отваливающиеся сокеты-чипсеты-мосты. Хотя, может не всё так страшно? Может самовосстановится? Может какой другой элемент на плате не контачит или ждать медленной смерти ноутбука? На сайте мне ответили, что по описанным симптомам отвалился северный мост, ноут будет медленно подыхать и нужно нести в СЦ. Но всё таки надежда умирает последней. Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, или у кого какие мнения? Поделитесь пжлст! Интересные на мой взгляд ссылки касающиеся ремонта ноутов:

Спасибо! Читал. Думаю, вскрытие покажет. Придётся делать самому, т.к. никаким мастерским не верю. Был случай с моим знакомым, понёс он в одну такую мастерскую Nokia N82 просушить от воды, и при разборке ему сломали дисплей стоимостью 3900 р. Хорошо хоть заменили за счёт заведения. Создаётся впечатление что в нашей деревне квалифицированных спецов найти - проблема. На данный момент нет времени разбирать ноут, займусь по мере возможности. О результатах постараюсь отписать в данной теме. ПОЧЁТ И УВАЖЕНИЕ ВСЕМ ИСТИННЫМ МАСТЕРАМ!

В продолжение темы (см. пост №1). Снял клавиатуру чтобы посмотреть что же там такое под ней может продавливаться и влиять на нормальный старт? А ничего! Под клавой материнка закрыта сплошной пластмассой (верхняя часть корпуса), в пределах видимости только микросхема ITE IT8705. Было немножко пыли. Смахнул мягкой кисточкой. Включил без клавы - стартанул и загрузился нормально. Выключил. Глюк с неустойчивым стартом повторился ещё пару раз, а дальше всё восстановилось! Ну ещё кроме того снимал - ставил все что можно без капитальной разборки: HDD, CD ROM, ОЗУ, процессор. По ходу дела почистил от пыли кулер, радиатор и заменил термопасту (родная "терможвачка" высохла). ИТОГО: собрал как было и всё работает по сей день, на нём же и пишу данный пост. Значит всё таки самовосстановление!? НО! В моём понятии - если отвалился мост или сокет то он ОТВАЛИЛСЯ, и сам себя не припаяет. Дефект должен проявляться при надавливании на корпус чипа или при деформации платы (или корпуса ноутбука), а ничего подобного нет. Работает себе и работает, и стартует как положено. Правда терзают смутные сомнения что всё может повторится т.к. конкретная причина не выявлена. Может быть попадание пыли на выводы микросхемы ITE IT8705? Ну и еще в голову лезет такая чушь как подсевшая батарейка CMOS, хотя системное время не сбивается. Вобщем я в непонятках, не знаю что думать, будем дальше наблюдать...

Назад
Верх Низ