Asus A9RP клавиатура

• Автор темы Автор темы speaker-star
  • Дата начала Дата начала
4/2/10
56
0
0
34
0
Доброго времени суток!!! Отдали ноут, давным давно был залит частично водой, падал, но долгое время после этого работал! и в один прекрасный момент перестала работать клавиатура! следов окисления на плате нет, шлейф целый, откуда начинать копать? я в ноутах не силён-прошу помощи у знающих людей... заранее благодарен!!!

да вероятнее всего с самой замены клавиатуры и начать, и ей же и закончить.. :) ну или если свободного времени много - можно клавиатуру разобрать и восстановить..

так если бы только она на работала....... тут ещё и тачпад отказал..... =(((

ну так с полного описания неисправности и надо начинать.. если одновременно не работает и клавиатура и тачпад - смотри мультиконтроллер.. либо он сам под замену, либо его обвязка погнила..

так он не работает всего мин 10-15 =)) не поможешь схемкой или как его найти? просто я с ноутами не часто сталкиваюсь...

не понял.. подробнее объясните..

для начала внимательно читаем и узнаем, что же за мать в ноуте.. а там, глядишь, и схемкой помогу.. а A9RP - это только торговое название и ни о чем не говорит..

дополнительный вопрос: USB работает?

он работал до сегодняшнего утра, после создания мной темы отказал в течение 15 мин! USB работает!

вообще отказ клавы и тачпада может говорить и о накрывающемся юге.. хотя, как правило, в таком случае они в комплекте с USB отказывают.. но бывают и исключения.. если же проблема в мульте, то осцил и нижеприведенный кусок схемы помогут дефектовать неисправность за 15 минут.. :)

угу.. она же Z94Rp.. это я уже в своем справочнике нашел.. :)

если я правильно понял-U2201 это и есть сам контроллер?

именно так.. KBMX - шина клавиатуры, соответственно J2201 - разъем клавиатуры.. TP_CLK и TP_DAT - тачпад..

я извиняюсь, а как мне найти её местоположение на плате?! =((

ну во-первых по шинам, которые идут от разъема клавиатуры.. он далеко от мультика не ставится... а во-вторых - на ней будет написано IT8510TE.. :)

ОГРОМНОЕ ДУШЕВНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПААААСИИИИИБООООО!!!!!! =))))

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:56 ----------

пропаял IT8510TE ноут не включается..... =((( греется какая-то PS51020 микросхема возле разъёма под тачпад....... за что она отвечает?

51020 - шим контроллер для формирования дежурных (+3 и +5) напряжений.. чем мульт пропаивали? надеюсь, не феном?!

просто паяльником "по ногам" прошёлся!!! а он температуры боится?!

любая микросхема в корпусе TSOP боится температуры.. и это надо помнить всегда.. теперь берите лупу или микроскоп, и ищите "соплю" между ногами мульта .. :)

прошёл под микроскопом-ничего не нашёл.... =((( может из-за флюса?!

не, даже самый отвратительный флюс не бывает настолько проводящим.. если паял не 100Вт паяльником, смотри внимательнее на ноги мульта.. пропаяй его еще раз аккуратненько.. "сопля" может быть очень малозаметной..
P.S. флюс смывать все же надо после пайки..