Asus DRW-1814BLT не читает.

• Автор темы Автор темы Fonat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fonat

.
21/7/09
67
2
0
0
Asus DRW-1814BLT прекрасно проработал 2 месяца. После переустановки ОС перестал читать диски. Была Windows XP - всё работало. Установил Windows-7 - опт-привод перестал читать. Установил (с другого привода) снова Windows XP - и снова Asus не работает. Диск раскручивает,головка позицируется,но не читает. Что могло случится? Кто сталкивался с подобным? Вроде их както перепрошивают, но я никогда этого не делал.

---------- Сообщение добавлено 09.01.2011 в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было от 02.01.2011 в 12:56 ----------

Ясно. Никто не хочет поделиться. А то кусок хлеба отнимут.....

Какой диск ставили DVD или CD? Если DVD читает а CD нет то навернулась головка CD, а если CD читает а DVD нет то DVD. И прошить попробуйте, прошивку прилагаю. А на счет хлеба - кушайте на здоровье. :icq03:

Вложения

Последнее редактирование:
Ну вот сталбы я писать еслиб он какойто читал, а какойто не читал. В том то и дело что никаких не читает, я же написал - (После переустановки ОС перестал читать диски) А за хлеб спасибо, только прошить не смогу, так как он диски не видит. Забыл написать - Лазер светится.

Вам и не нужно прошивать с диска, главное чтоб комп видел привод. Распаковываете прошивку, там будет файл 18X_114_1129.exe. Запускаете его и ждете, когда закончит прошивать отсоедините привод и снова подсоедените. Если виновата прошивка привод должен заработать. Удачи.

Сори. Я с таким не сталкивался. Когтато читал что прошивка на балванку записывается и неё запускается. А привот этот система видит, лоток открывается и закрывается. Значит буду пробовать. Позже отпишусь.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2011 в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было от 12.01.2011 в 02:17 ----------

Сделал я прошивку как подсказали выше. Ничего не помогло. Единственное изменение это когда в лоток с диском заезжает стала загораться лампочка. Диск раскручивает гловка двигается,ищет дорожку и ничего не читает. Пробовал диски CD и DVD, одинаково. Скорей всего это головка сдохла. Но всё равно не верится, что произошло - переустанока ОС или чисто совпадение.

Мне кажется просто совпадение, тут сегодня человек есть а завтра нет. Это жизнь.

Согласен. Всем спасибо. тема закрыта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.