ASUS F5RL Не включается, но зарядка идет

• Автор темы Автор темы lostegor
  • Дата начала Дата начала
17/1/10
388
9
0
4
Здравствуйте, снова я, и снова с притащеным мне ноутбуком с неведомой мне болячкой.

Тело ASUS F5RL не включается, но зарядка идет. При нажатии на повер, "лампочка" загорается, кулер не крутиться, экран не светиться, проц холодный, собственно, как и мосты. Ноут до меня смотрели в какой-то неведомой мастерской и хозяйке сказали, что материнка капут и надо около 10 килорублей (да за такой ноут...проще б/ушный найти за эти деньги).
Как обьясняет хозяйка, ноут долго работал, лежа на диване и нагрелся, потом капут. Неисправность, думаю, знакомая, на недели только ACER какой-то на Athlon-е с похожим симптомом был, я север фенчиком прогрел легонько, войлок с кулера вытащил, все заработало, незнаю на долго-ли, но денег не взял, предупредив, что радость может быть недолгой (хотя другой асер после прогрева уже месяца 4 работает у друга и жалоб нет).
Залез во внутрь, и тут наивность исчезла! Отсутсвие некоторых болтов и остатки флюса на плате, навели меня на мысль, что его пытались греть (видимо не помогло, т.к. ноут хозяйке с предыдущей мастерской вернули без ремонта). Вот засада! Взял прибор, проверил питалово на кондерах (где и сколько должно быть незнаю), вроде есть 11.1, 5.0, 3.3, 1.2, и др. Не удержался и сам мосты очередной раз под фен, безрезультатно...

Если его попытаться включить, и лампочка горит, то с кнопки он уже не выключится, только батарею вытащить или из сети.

Что-же на самом деле с ним, подскажите?
Зная асусы, в нем что-угодно, и мосты и шим могут выделываться. ОЗУ и проц менял. Может схемкой кто поделится, а то ничего не нашел в инете.:icq02:

Назад
Верх Низ