Asus P526 не загружается

• Автор темы Автор темы mobilemonyak
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил T3eAm присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
21/4/07
514
233
0
0
принесли аппарат, при нажатии кнопки включения предлагает сделать хард ресет, но хард ресет не начинается. При нажатии на зеленую кнопку(на красную такая же реакция), появляется заставка "Asus", после чего появляются надписи "IPL:insert USB CABLE" и внизу-"IPL V6.1.0.RUS". При подключении к компьютеру ни чего не происходит, актив синк не обнаруживает устройство. В прошивальщике выбрал "режим эксперта", аппарат прошился, но ни чего не изменилось. Где зарыта собака? Заранее благодарю!

Последнее редактирование:
P526 входит в бут режим если зажата кнопка под Jog Dial (колесо) и если колесо зажато вверх то предлагает сбросить, у самого в очереди лежит такой же пока до него не дошел. Но думаю надо начинать копать на предмет "залипания" этих кнопок.

Отпаял боковую кнопку(блокировка клавиатуры), т.к. была сломана. Теперь при включении КПК на дисплее следующие надписи:
Main menu
(1) Show current settings
(2) Select boot device
(3) Select Debug device
(4) Network settings
(5) Nand/Nor/Mdoc Flash
(6) Save settings
(0) Exit and continue

Ума не приложу, что с аппратом. Может снять колесико?

Да вот думаю, а почему после сдергивания кнопки блокировки клавиатуры, появилось это окно? Причем если нажать на (0), то повторяется все как было в самом начале.

Да,при включении появляются надписи на черном фоне, нажимаю "0"(Exit and continue), далее предлагает сброс. Не зависимо от того что я выбираю(кнопка вызова или сброса), он начинает загружаться...появляется заставка "Asus" и выкидывает надписи "IPL:insert USB CABLE" и внизу-"IPL V6.1.0.RUS".

Не подключай клавиатуру и сними все боковые кнопки включая колесо...

Не доглядел, со стороны дисплея, под колесиком отсутствуют 2 элемента. Причем вырваны с контактными площадками. Думаю это и является причиной зажатой кнопки. Есть ли схема на этот аппарат?
Заменил перемычками отсутствующие элементы и аппарат завелся! Большое спасибо ENLiTe за помощь!

Вложения

:) Нашел вот только мануал с обрывками схемы... за файлы спасибо SC-Flasher из Тулы. P.S. Если будеш ему шить Windows Mobile 6.5 смотри прошивки чтоб без разгона проца были а то будет очень нестабильная работа

Вложения

Рано я обрадовался...аппарат запускается, но виснет на калибровке. Происходит так, надпись "Коснитесь экрана", докасываюсь, сразу притухает подсветка и на этом зависает. Выключить можно только сдернув АКБ, либо ресетом. Думаю сам тачскрин тут непричем.

Прошей его для начала... и пока грузиться тычь ему в тачскрин если будет тоже самое значит скорее всего железо

Как то неуверенно... ты его шил? Если тычеш в тачскрин до приветствия он сразу вешается? Начинать с курения мануала выше... Стр 21, 22. Там все просто, контроллер тачскрина работает с тачскрином и дальше шлет данные по i2c. Проверь еще камеру она тоже по i2с управляется если с ней тоже будут проблеммы то нужно смотреть есть ли связь с OMAP850 (Например прижать его пальцем :) )

Вложения

Шил его разными версиями 6.1 и 6.5(официальными и неофициальными). Вешается по разному, иногда только появляется сообщение "Коснитесь экрана" и сразу зависает, иногда косаешься экрана выскакивает крестик колибровки и зависает, иногда дает нажать один раз на крестик и как только он перемещается в левый верхний угол, зависает. В понедельник еще раз все внимательно осмотрю, более подробно изучу мануал и отпишусь.

Восстановил аппарат! Проблема была в том, что стояла блокировка клавиатуры. Путем замыкания кнопки блокировки, решил проблему. Огромное спасибо за помощь ENLiTe! Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ