ASUS Transformer Pad TF303CL не видит заряд батареи

• Автор темы Автор темы SergeiVladRem
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Дмитрий2021 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
1/6/19
7
0
0
36
0
планшет ASUS Transformer Pad TF303CL с проблемой, он не видит заряд батареи, в меню батарея в месте уровня заряда знак вопроса. просит подключить зарядное устройство, подключаю, фактически заряд идет, напряжение на батареи повышается, но планшет это не замечает, так и просит подключить зарядку.
В выключенном состоянии при подключении зарядки загорается экран с изображением батареи а внутри молния, секунд через 5 гаснет, получается что то аппарат да замечает при подключении зу.
Первым делом сделал сброс к заводским настройкам, не помогло, прошил через adb не помогло, заменил контроллер заряда не помогло, немного прогрел с флюсом контроллер питания естественно не помогло.
Нашёл небольшой кусочек схемы, там видно что рядом с контроллером заряда и питания есть battery gauge (датчик заряда батареи) который судя по стрелкам общается с цп и контроллером заряда. Казалось бы потенциальный виновник найден, но что это за элемент, где он на плате, как хоть примерно выглядит я понятия не имею, помогите кто чем знает, куда смотреть?

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Выделил на фото чипы, с которых нужно списать маркировки (только полностью, все буквы-цифры) и, по возможности, количество ног.
Или крупные разборчивые фото (можно из под микроскопа, или подобрать угол освещения платы), лишь бы видны были маркировки на корпусах этих чипов.

Вложения

Сделано
1. bga, 45j7wi
2. bga, 76
3. 6 лап, `D:P:
4. bga, sky13 87000 87479
5. 6 лап, . .... NT
6. bga, xnaf eqp
7. 10 лап, dsj
8. bga, 76
9. bga, rohm2610 433 165
10. bga, broadcom bcm43340xkubg ue1430 p20 398265-07 3n
11. 8 лап, bd7y

Вложения

Эти точно не подходят под роль Fuel Gauge:
2. какой-то Load Switch, сколько у него ног ? 3x2 (6 шаров) ?
4. SKY87000-13, WLCSP-9, питание передатчика
5. SSM6N44FE, ES6, N Channel MOSFET
6. не похож корпус на BGA, и маркировка больше похожа на FDP. Точно не скажу, но склоняюсь к FSA1258 (Dual SPST Analog Switch) в корпусе MicroPak-8
7. TS3USB3000, UQFN-10, DPDT USB Switch
8. какой-то Load Switch, сколько у него ног ? 3x2 (6 шаров) ?
10. BCM43340, WIFI / BT

11. BD 7Y - пока не опознал

9. BD2610GW - КП, возможный вариант

Нужны разборчивые фото с видимой маркировкой:
1. bga, 45j7wi
3. 6 лап, `D:P:

Чип под номером 2 встречается два раза, да у него 3х2 шары.
Шестая микросхема действительно не bga, я не заметил сбоку контакты.
Контроллер питания я пропаивал, заменить пока не чем, наверное есть смысл перекатать.
Фотографию первой и второй микросхемы забыл добавить, исправляю.

Вложения

Перекатал кп BD2610GW, после запайки теперь сразу плата потребляет 1А. перепаивал два раза, явного кз ни на одном из дросселей нет. Раскаляется сам кп, подавал во все дроссели 0.8 вольта ничего не греется, потребление от 0а до 0.07а и несколько дросселей 0.5а, вероятно питание цп.
Наверное сам контроллер питания сдох, интересно от чего.
Вот ещё о чем подумал от батареи идут по мимо +и- ещё два контакта, может это линия данных от Fuel Gauge а он на плате контроллера акб находиться?
Тогда получается я как то убил кп и по мимо его замены ещё акб менять вероятно, она кстати почему то за день полностью разряжается в отключенном от платы состоянии.

Да затупил я не слабо. Так если подумать неисправная микросхема на акб, ее и разряжает.

Разобрал АКБ, греется 12 контактная микросхема, маркировка частично стерта но кажется это bq27541, по распиновке и внешнему виду подходит. В даташите заявлено наличие "64 Bytes of Non-Volatile Scratch Pad FLASH", я так понимаю контроллер программируемый и даже если я закажу новый, скорее всего с ним акб не заработает?

Последнее редактирование модератором:
Извините за грубость и безтактность. Вы презервативы после использования стираете и повторно пользуете? Вот и с АКБ умерла так умерла, заменить и забыть...
зы. у вас софт для калибровки значений еепром батареи есть?

Сами банки акб то в порядке, ёмкость я проверил, она близка к заявленной. Есть адаптер CP2112 для ноутбучных батарей

Назад
Верх Низ