Asus X52J. Искаженное изображение/полосы вертикальные

• Автор темы Автор темы ЧеПэ
  • Дата начала Дата начала
5/10/13
46
3
0
0
После того, как ноутбук уронили, на матрице искаженное изображение либо вертикальные полосы. При этом, если вывести изображение на монитор, через VGA, то изображение нормальное. Матрицу менял, шлейф тоже, реакции никакой. Материнку просмотрел под микроскопом, никаких повреждений. Разъем шлейфа на мат.плате пропаял, но никаких изменений это не дало. Видеочип вряд ли т.к. на внешнем показывает. Моё предположение, что где-то обрыв на дорожке от разъема шлейфа до видеочипа. Либо поврежден компонент (кондер, резистор) от удара. Схему электрическую-принципиальную я не нашел. Может у кого-нибудь была такая проблема? Или хотя бы схема есть?
Модель: X52JE-EX240R
Мат.плата: K52JR MAIN BOARD REV. 2.2
Графика ATI 216-0774007
Мост BD82HM55
Мультиконтроллер IT8570E

Видео могло от удара отвалиться, попробуйте на прижим, хотя могло вырвать пятаки, тогда снимать и смотреть.

По логике, если бы он был неисправен, то вряд ли на мониторе изображение было нормальное....

За вывод LVDS и CRT разные секции чипа отвечают. Ещё из за хаба может быть, на прижим пробовали, плату погнуть вообще?

Прижимал. Когда прижимаешь всё квадратиками становится
IMG_20190427_095728.jpg

В том и сложность, что я не знаю какие выводы с разъема LVDS, а схемы нет....

Последнее редактирование модератором:
никакой сложности нет вообще. Главное наличие желания...
вот вам пара методов
1. звоните на разьеме матрицы (согласно даташита на матрицу)
2. диференциальные пары можно легко обнаружить на плате. они идут красивенько по две жилы.
3 в вашес случае поднимать GPU и видеопамять. Реболить все это хозяйство (не греть а именно реболить)

Видеочип можно отключить переделав плату в uma(способы есть в сети) в тестовых целях тогда будет работать только видео в процике и глянуть как будет там картинка.
Если бы видеочип оторвался то и на внешнем монике была кривая картинка.

Боардвью на эту плату есть в свободном доступе. Толку от него в этом вопросе не особо.
Берёте шлейф со стороны матрицы и звоните каждый пин на землю (там их 30 или 40), красный щуп должен быть на минусе блока питания.
Потом пишите марку матрицы и то что назвонили сюда там определимся

Все действия делать на отключенном от блока питания ноуте, и снятой батарее в т.ч. и отсоединение\присоединение матрицы, иначе последствия будут печальными, вплоть до полной невключайки

Последнее редактирование модератором:
99% ВидеоЧип надо реболит если не поможет то взамен новый :icq21:

Проверил напряжение на разъеме шлейфа (на материнке).

Вложения

• 382,7 КБ Просмотры: 18
на lvds отсутствует одна диф пара судя по замерам

Как я понял, всё таки придётся хаб снимать...

Лучше померить сопротивления по 2 и 4 ноге и сравнить с рабочими,мож и менять его придётся,если матрицу при вставленной акб отключали(мож до вас этот ноут чинили-х.з.)

Можно померить в обе стороны(страшного ничего не произойдёт) и сравнить с рабочей парой лвдс.

Назад
Верх Низ