Asus ZE553KL не работает камера

• Автор темы Автор темы masterminimal
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил алиасхаб присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
3/4/11
923
732
0
218
Поступил данный девайс с дефектом не рабочей камеры,при ее включении темный экран.Значки управления присутствуют через некоторое время выкидывает на рабочий стол. Клиент упоминал о том что если надавить на заднюю часть камера включалась. Разобрал аппарат, внешний осмотр дефектов не выявил, осмотрел модуль камеры и его коннектор все в норме. На плате в глаза бросается микросхема , гуглю и оказывается это графический сопроцессор.Прижимаю его и пробую включить камеру - работает,отпускаю изображение камеры рвет на части и темный экран. Перекатал микросхему все камеры заработали стабильно. Для перекатки использовал трафарет от пятого айфона шаг 0.3 мм ,с обратной стороны нужен теплоотвод так как проц MSM8953 на компаунде.

Вложения

Немного апну тему. Только что сделал аналогичный. На прижим Image Processor не реагировал, на легкий прогрев тоже.
Реболл действительно помог. Много серых пятаков со стороны платы.
Теплоотвод на процессор не ставил.
Кстати, интересный факт - после реболла аппарт выдавал ошибку подключения к камере с отключенной фронталкой. Подключать строго две камеры.

я откатал изменений не каких все теже симптомы. мне кажеться просто прогрели проц вот и завелась камера

Здравствуйте тоже столкнулся с неработающей камерой подскажите какой трафарет использовать для реболла. Трафарет от iPhone 5 или 5s какой диаметр шаров или марка пасты. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Спасибо за наводку, легкий прижим микросхемы выявил проблему нерабочих камер!

Прогрел графический процессор заработала основная камера один раз фронтальная в итоге только основанная работает)) перекатывать ещё не перекатывал по этому не буду пока суваться))

Назад
Верх Низ