Asus Zenfone Max Pro (M2) ZB631KL перезапись данных с флешки

• Автор темы Автор темы KonstantinKo
  • Дата начала Дата начала
2/2/23
7
1
0
47
0
Приветствую всех ГУРУ и повелителей телефонов!!!
Повторно обращаюсь, т.к. прошлую тему закрыли. Пожалуйста, не закрывайте сразу, мне очень важен аппарат (вернее данные с него)...
Итак - Asus Zenfone Max Pro (M2) ZB631KL висит на заставке Асус, такая проблема как оказалось у многих...
На сколько я понял, флешка перед отходом в другой мир переключается в ридонли.
Не имея прогеров, удалось слить инфу с помощью EMMCDL (целиком и по разделам) и QPST.
Купил с авито аналогичный рабочий аппарат в качестве донора.
Вопрос - возможно ли залить слитые данные на донор, чтоб все поднялось?
Если да, то что заливать? Только User Data или все файлы?
Скриншот папки -
Спасибо

Если память рид онли(интересно как вы об этом узнали?-ведь может быть просто ударник и перекатка ЦП\ОЗУ может решить проблему), без спец оборудования типа ЖТАГ вы дальше никуда не продвинетесь, а если обратитесь к толковому мастеру который имеет жтаг и умеет им пользоваться, то можно попробовать достать флешку самсунг, переписать сид на вашу, слить полный дамп и залить на измененный самсунг. Но прежде всего я бы чекнул на шифрование и если андроид достаточно старый и вы достаточно везучий-данные могут быть незашифрованы..Удачи..

• Нравится
Реакции: SiDm
Ну а я скажу, что уже так делал и все получалось,.и аппарат включался как и раньше, с данными.. есть нюансы, которыми я делится не готов, но если разобраться, то все может получиться. Пивонерию здесь разводить не буду. Я дал направление, а дальше сами..

Ну самсунги А серии на эксиносе после заливки дампа многие включаются с данными. Там где не шифрованы изначально - тоже, ну тут смысла лить дамп нет, можно и в колодке стянуть. МТК так отдельный разговор, вариантов хватает. Вот с квалками с шифрованной датой - заинтриговал ))))). Ладно когда gp0 сносишь флеху, но пара rpmb остается, то да, возврат бекапа - с данными старт.
Конкретно в эту модель писал фулл после создания пары - encription unsusesfull, после формата естественно включался без данных.
https://gsmforum.ru/threads/zb631kl-zamena-emmc.339563/ - в этот.
Так же на парочке сяоми после привязки пары лил фулл - старт только после формата без данных.
И на все это поведение с квалками есть объяснение очень давно разжеванное.
Ну и еще, у ТС висит на лого - охренненный шанс того, что юзердата повреждена. Тут никакие извращения не помогут уже., в том числе gp0
А так ТС пусть пробует, только за.

Ранее советовали подогреть, возможно заведется..
Отнес на работе паяльщикам, феном прогрели, как проц "поплыл", немного толкнули зубочисткой (говорят так надо, чтоб понять, что прогрелся).
Теперь и логотипа нет. Говорят, что наверно сильно толкнули, возможно дорожки слиплись :cry:
Откликнитесь, кто возьмется за восстановление данных?

Бывает по-разному, но конкретно в этой модели флеш можно оживить одним из широко известных способов. Сделал таких с десяток.
Что касается данных - если флешка читается, потребуется слить с нее дамп полностью и после оживления залить обратно. Гарантии никто не даст, но шанс неплохой.

За каким х...м (рено) ты трогал проц, не знаю. У этой модели они не отваливаются. Можешь прислать мне тело почтой, восстановлю, но 100% гарантии сохранения данных не дам, тем более после шатаний процессора.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ