ASUS ZenPad 10 Z301MFL не работает сенсор, после замены модуля

• Автор темы Автор темы tvs84
  • Дата начала Дата начала

tvs84

.
25/11/17
6
0
0
38
0
Привет помогите разобраться с таким моментом.
Разбит модуль. Заказал новый. Проверил на весу работает. Приклеил на клей. Проверяю - не работает сенсор. Забегу вперед щас все работает но как я это устранил не понял поэтому и спрашиваю у более опытных.
Думал криво сел так как рамка пластиковая и ее ведет при расклейке. Но сам модуль - монолитом, нигде не люфтит, сидит почти в рамке за исключением одного угла, где рамку видимо расплавило и никак туда его не усадить. Можно конечно опять все нагреть и вытянуть пластик чтобы усадить его в эту рамку но боюсь нарушится сама конструкция упоров и крышка на будет закрываться, но в целом все ок.
При прожимании, этого места, или если нагреть то место, чтобы там клей размяк и модуль можно было качнуть - короче сенсор не реагирует никак на эти действия. Вообще на любые изгибы и прожимы модуля по краям или углам нет отклика.
Уже думал полностью греть снимать модуль переклеивать.
Где то вычитал что контакт может быть нарушен или что то коротит. Или если симка вставлена то сенсор отказывает.
Не знаю точно из-за чего но он иногда начинает работать идеально думал где то плата не примыкает или наоборот сильно жмет
Грешил на симслот и слот под карту памяти, типа корпус замыкает на лапки контактные. Вставил симку заработало потом опять перестал работать. Где то что то нажал не понять где. Шлейф там один и он тупо включает модуль сам шлейф сенсора на модуле внутри уже.

Сняв снова всю плату обнаружил что есть места открытые где виднеется корпус модуля металлический, и на старом модуле в акурат на тех местах приклеены маленькие прямоугольные упоры обернутые скотч материей как фольга. А так же обратил внимание на фольгу которая замыкала корпус модуля с крышками металлическими на плате. И вообще везде где эта фольга была я ее проигнорировал. Все вернул приклеил проверил тестером что есть контакт что этот материал проводит тока а значит это контакты и они обязательны. По сути это заземления я так понял. Собрал планшет все работает и сколько я его не крутил включал выключал все ок.

Так может ли отказать сенсор без этой фольги? Почему же тогда он на весу работал при проверке. Там то никаких заземлений не касалось я его тупо шлейфом подцепил и запустил проверил отклик был отличный.

Назад
Верх Низ