Рекомендую отлепить пленочную клавиатуру и измерить сопротивления на ее контактах. Удобно мерить цифровым мультиметром на пределе "диод" ("прозвонка"). Именно на этом пределе прибор показывает не активное сопротивление в омах, а падение напряжения на измеряемой цепи в вольтах при питании ее фиксированным током (обычно, 1 мА). В полупроводниковых цепях, результатом измерений будет напряжение отсечки.
Так вот, на всех центральных площадках клавиатуры отсечка должна быть одинаковой, с точностью до 0.05 В. На всех кольцах - тоже, но значение несколько другое. Если отсечка в родственных линиях разная, значит, где-то есть утечка. Учтите, что в линиях опроса клавиатуры находятся и физические боковые кнопки регулировки громкости и КАМЕРА (если они есть). Вполне возможно, что отлепив клавиатуру, вы сразу обнаружите окислы. Если есть варисторы, обратите внимание на них: от воздействия влаги они тоскуют в первую очередь.
Если есть утечка в линиях опроса клавиатуры, телефон будет думать, что нажата какая-то кнопка. Пока "кнопка" не будет отпущена (не пропадет утечка), телефон не будет обрабатывать очередное нажатие. Иными словами, он вообще не будет обрабатывать клавиатуру.
Это только объяснение длинное, а времени на проверку уйдет совсем немного.