timkuptsov сказал(а):
Очень ценная ремарка. Убедил.
SpaceStranger сказал(а):
Мне кажется, вы немного переоцениваете качество сабжевой техники. Какая нужда встраивать в пластмассовую лопатку ценой в 3 копейки невероятный механизм самоуничтожения? Она сломается в расчетный период, если следовать правилам эксплуатации. А то и раньше.
Вообще у
сервисников, вашу проблему решить - дело пары дней. Только вот платный ремонт в АСЦ обойдется дороже 350 рэ. Осциллограф, время, оригинальные запчасти. А шараж-монтаж, эт пожалуйста "подкинуть дисплей" (если, конечно, найдут), вот и весь ремонт.
Когда человек сам пытается что-то починить, он принимает на себя ответственность. А не перекладывает ее на самсунг, плохой сервис, "здравый" смысл (пусть объяснят, научат - сам все сделаю).
Об том и разговор. Мне-то не жалко, алгоритм простой: проверили прошивку. Она может быть сконфигурирована под разные микросхемы памяти, иногда под разные типы дисплеев. Почитали интернет, сервисные бюллетени. Остались сомнения - обдумали, развеяли. Проверили плату на механические повреждения, попадание влаги, нарушение контактов, монтажа. Проверили сопротивление, контрольные напряжения. Включили мозг, вспомнили схожие случаи, сделали выводы.
Это - правильный путь. Все остальное, без навыка-то - гадание на кофейных форумах, согласны?
Настороженность мастера, когда ему объясняют, что уже пытались сами что-то чинить, вполне оправданна. Зачастую, вместо 1-й неисправности, о которой шла речь их оказывается уже несколько. А потом недоумения - "а что так дорого, вы ж говорили 350 рублей?!". Вот и получается, что работать с "глупыми юзерами" проще и спокойней.
Я не имею в виду лично вас, не обижайтесь

Просто мысли вслух.
Так нужна схема или даташит на дисплей. Ну или образцовая плата. На каких выводах стояли диод и конденсатор? Шлейф не замыкает, на плате ничего не греется? Под микроскопом не видно трещин в активных элементах? Не сами ж они отвалились. Вариантов всего ничего: непропай, занижено какое-то напряжение или дохлая матрица.