Белый дисплей плеера samsung yp-s3

• Автор темы Автор темы Snake89
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил tryfan присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
10/3/11
29
0
0
0
Привет всем! Есть плеер samsung yp-s3, который до недавнего времени отлично работал. Эксплуатировался около 1,5 года, но в один прекрасный день при включении пропало изображение, дисплей светится белым, но в остальном он нормально функционирует! Перепрошивка не помогает!!! Прошивал так: сначала форматировал, потом закидывал файл прошивки-результат тот же. И почему то ни Emodio ни samsung media studio не видят его!!
Пожалуйста помогите, заранее благодарю!

Говорят шить его надо в сервис моде, но чем шить не известно!

Кто-нибудь знает как можно прошить этот плеер в сервис моде?

Точно та же проблема у племянницы.. Думал, механическое повреждение, но судя по этим вашим постам - это ПО. И исходя из почти одновременного вылета (апрель 2011) большого количества плееров (а подобные сообщения есть и на других форумах), сразу возникают "смутные сомненья". А не установил ли производитель программно лимит на продолжительность жизни плеера? С целью стимулировать продажи новых моделей и/или работу СЦ? Надо еще поискать на иностранных сайтах..

Если решите проблему, дайте знать. Буду благодарен.

Пока прошил "официальным" методом прошивкой 1.12 (раньше была 1.05 - заводская). Прошивка прошла нормально, об обновлении сужу по текстовому файлику в папке SYSTEM.. Не помогло.

Докладываю обстановку: несколько раз прошил с помощью файлов, выложенных на этом форуме, в том числе обновил бутлоадер, при этом полностью стирал флэш. Ничего не помогло.
Подозреваю поломку дисплея (возможно, шлейф), т.к. сам дисплей в этом плеере плохо зафиксирован. Плеер разбирается "на раз", только аккуратно надо крышку отклеивать..
В связи с тем, что дисплей судя по некоторым ссылкам в интернете стоит порядка 50$, целесообразность замены под большим вопросом.. Я решил оставить плеер как ущербную "флэшку". :)

По поводу паранойи - да вы, батенька, похоже плохо знакомы с маркетингом..
По поводу пайки - чтобы починить с помощью пайки сначала нужно определить, что конкретно перепаивать, т.к.,думаю, при таком масштабе компонентов методом проб и ошибок менять детали опасно и накладно.. Да и ни в одной мастерской в моем городе не нашлось донора, чтобы проверить, в дисплее ли проблема. В СЦ Самсунга обещали попробовать отремонтировать за 350р. плюс стоимость запчастей. И некоторая плата вне зависимости от результата..
Если найду донора, обязательно проверю гипотезу. Хотя, пожалуй, и отнесу в СЦ ради интереса..
А вообще у ремонтников в случае, если не получается ремонт, всегда есть вариант подержать устройство некоторое время, а потом сказать, что нужно заменить некоторую очень дорогую деталь, и после вполне объяснимого отказа владельца, взять с него деньги "за хранение","за диагностику", и т.п., даже если предмет просто лежал на полке.. Я с таким уже сталкивался,
поэтому им бы не надо так обижаться, когда "глупый юзер" пытается сам что-то починить, а в их реакции я именно это увидел. :)

счас тоже над такой проблемой бьюсь. только модель Т6. проблема оказалась в шлейфе. несколько лопнувших дорожек и отвалившийся кондер + диод. восстановил, изображение появилось, но в негативе. вот теперь и не знаю в чем загвоздка. может быть из-за диода (поставил то что под рукой оказалось)?

timkuptsov сказал(а):
Очень ценная ремарка. Убедил.
SpaceStranger сказал(а):
Мне кажется, вы немного переоцениваете качество сабжевой техники. Какая нужда встраивать в пластмассовую лопатку ценой в 3 копейки невероятный механизм самоуничтожения? Она сломается в расчетный период, если следовать правилам эксплуатации. А то и раньше.

Вообще у сервисников, вашу проблему решить - дело пары дней. Только вот платный ремонт в АСЦ обойдется дороже 350 рэ. Осциллограф, время, оригинальные запчасти. А шараж-монтаж, эт пожалуйста "подкинуть дисплей" (если, конечно, найдут), вот и весь ремонт.
Когда человек сам пытается что-то починить, он принимает на себя ответственность. А не перекладывает ее на самсунг, плохой сервис, "здравый" смысл (пусть объяснят, научат - сам все сделаю).
Об том и разговор. Мне-то не жалко, алгоритм простой: проверили прошивку. Она может быть сконфигурирована под разные микросхемы памяти, иногда под разные типы дисплеев. Почитали интернет, сервисные бюллетени. Остались сомнения - обдумали, развеяли. Проверили плату на механические повреждения, попадание влаги, нарушение контактов, монтажа. Проверили сопротивление, контрольные напряжения. Включили мозг, вспомнили схожие случаи, сделали выводы.
Это - правильный путь. Все остальное, без навыка-то - гадание на кофейных форумах, согласны?

Настороженность мастера, когда ему объясняют, что уже пытались сами что-то чинить, вполне оправданна. Зачастую, вместо 1-й неисправности, о которой шла речь их оказывается уже несколько. А потом недоумения - "а что так дорого, вы ж говорили 350 рублей?!". Вот и получается, что работать с "глупыми юзерами" проще и спокойней.

Я не имею в виду лично вас, не обижайтесь :) Просто мысли вслух.
Так нужна схема или даташит на дисплей. Ну или образцовая плата. На каких выводах стояли диод и конденсатор? Шлейф не замыкает, на плате ничего не греется? Под микроскопом не видно трещин в активных элементах? Не сами ж они отвалились. Вариантов всего ничего: непропай, занижено какое-то напряжение или дохлая матрица.

Полностью с Вами согласен.
Как надоели постоянные недовольства...
Я понимаю,всегда хочется дешевле-но увы...не лазьте коль не знаете -не получите гемор.
А по поводу плеера - в СЦ можно купить зч и будет вам счатье,но вопрос-стоит ли?

Точно такая же неисправность сразу на двух плеерах YP-S3.

Компом видится, прошивается. интуитивно можно включить воспроизведение музыкальных файлов, переключать треки. Прошивал всеми описанными способами. Результат - без изменений белый дисплей. Поделитесь Даташитом на дисплей, у кого есть. Попробуем убедиться в его неисправности.
Да, кстати плееры куплены в один день в одном магазине. Один голубой, другой красный. Вышли из строя друг за другом с недельным разрывом. Внутри всё чистенько, нет следов влаги, окислов, трещин, компаунд целый везде, ничего не перегревается, дисплей зафиксирован надёжно. трещин в шлейфе не видно под микроскопом ))) Если есть у кого файлик с даташитом, или хотя бы сервисный бюллетень, если известна эта болячка. отправить можно в личку e158ar@mail.ru Заранее благодарю за любую полезную инфу.