BEST убил три телефона.

• Автор темы Автор темы GIZO
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил TEHb727 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GIZO

.
24/3/10
2 523
289
0
36
6
здравствуйте друзья, проблема в заголовке темы, BEST подряд три телефона завалдил, все три нужно было просто прошить или разлочит от юзер код, выдает такое:

=== SW Version Check ===
- > Can not collect initial info, continue flashing...
- > Hope, this version will be ok

=== SW Version Check ===

===Flashing [MCU]===
Erase : Processing rm540__11.00.mcusw
Partitioning....
Partitioning Ok...
Erasing....
Erasing Ok...
TIME : Erase time : 00:00:00
Write : Processing rm540__11.00.mcusw
Write error : Connection lost => HW error or Cable problem...
Write CMT failed on block 0 :(

Connect phone on selected interface...

кабель менял, USB порт менял, и другими продуктами уже не прошиваются некак. кто нибудь встречал такое подобное.?

Да не пользуйтесь им, что зря телефоны-то переводить.

чем не пользоватся не понял? и что переводить? это делается именно в версии v1.84 и v1.85

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:02 ----------

на всех такая же ситуация, ТА: Х3-00 (RM-540), С2-01 (RM-721) , 7230 (RM-604)

Эти все, стоит заметить - RAP3Gv4 - а они, как известно - чувствительны к дровам и кабелю. Посему - стоит почистить комп от всего, либо ставить чистую винду, дрова нокии и больше ничего, если их дофига. С чем и как конфликтует - не знаю, но сделать не смогу ничего.
Поднять чтоб их - нужно теперь FBUS. И не шить в следующий раз на этом пк.
И не версии ПО дело и никто ничего не убивает.

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:08 ----------

я с большим извинением, но тема была создана без каких либо претензии к БЕСТУ и разработчику продукта, а просто для вияснении причины того или инного вопроса, больше нечего.. а что касается работы на данном компе и драйверов, не однократно были прошиты данные выше указанные ТА на этом компе в таком же состоянии и без каких либо проблем данным продуктом BEST,и некогда проблем не было и не наблюдалось в работе прграмматора, лично был всегда доволен им. и ща нече против не имею..просто хочу выяснить причиину или проблему

Теперь немного наводящих вопросов:
Какой телефон для какой цели принесли на обслуживание.
Какие программаторы еще используются на этом ПК.
Какие драйвера стоят и какого качества кабель используется.
?

PS: как то странновато выглядит TIME : Erase time : 00:00:00, походу отвал аппарата произошел в процессе ремонта.

Уважаемый Gizo вы на разных компах прошивали от одного программатора?
Если все действия были на разных компах , то видимо действительно имеется проблема в самом программаторе, если иначе - то проблема в битых USB .

первые два ТА нужно было разлочить от User code а в третем не удолялись непринятые номера, писалось неверная ячейка памяти гу как обычно прошивал, программаторов не мало но NCC используть ATF, BEST и UFS, кабеля не один пробовал, порты менял, ТА не не ремантировались .

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:23 ----------

нет, не на разных, на одном и том, просто раньше такая проблема не наблюдалась

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:24 ----------

только что прошил еще один Nokia 301.1 (RM-840) без каких либо проблем, работает отлично, проблема c RAP3Gv4 но докапать не могу некак.

Ну если раньше такая проблема не наблюдалась- смотрите что ставили после последней удачной прошивки на ПК ( драйвера, программы и т д).
Так же не стоит исключать "железную" часть неисправности самого ПК ( может где электролит хандрить начал, может "мостик" перегрелся и начал сбоить...).

Попробуй по f-bus через ufc ,если не поможет то переустанови прогу только полностью удали все файлы с папки ,скорее всего поврежден загрузчик ,вот он и коряво работает !

ща пересмотрел все, и нечего не ставилось в пк,

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:09 ----------

ща попробую переустоновить прогу, посмотрим что с этого получится

Прям за 5 минут определили что все в порядке... и синтетические стресс-тесты системы провели тоже...
Увы, но я тут не в силах помочь.

USB порты не пробовал почистить от установленных устройств..?

скачай заново !могу скинуть папку с загрузчиками !

Все так и попробуйте поднять ТА с F-Bus. А после еще раз прошить по усб. Это единственный вариант грешить комп/дрова/программматор и наконецто целостность железо ТА.

Попробую по FBUS поднять ТА , дальше проверю опять по USB, посмотрим даст ли результат, а так программу переустановил, толку нема,

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:28 ----------

Насчет драйверов думаю все норма должно быть, но что именно с ними и загрузчиками могло быть ?

Если есть ATf, то сделай Update Important Files и все лоадеры скачаются по новой и попробуй шить им же

у меня неделю назад был такой глюк, сначала ATF начил убивать телефоны я их поднимал Bestom потом и Best начил их валить Переустоновка ОС решила все проблемы

Сегодня попробую все, посмотрим что смогу сделать, отпишу результат

обычно такая проблема бывает из-за обновления беста !
не любитель обновлять это устройство так как регулярное обновление приводит к таким последствиям сам не пойму почему ,например на ТА 10 версия прошивки хочешь на нее залит 11-ю версию,пишет что мол попытка понижения и ошибка ! у самого щас на данный момент стоит бест 1.80 версии и все идеально работает но все же есть не большие глюки с выбором папки продукт ,или же та же самая ерунда на не которых моделях мол понижение !
попробуйте на нижних версиях прошиться !

*Притащил чипсы и попкорн*
Продолжаем :)

У меня наверное у единственного best работает нормально. Что я делаю не так?

кто -бы что не говорил и не советовал - Но !

I will face it with a grin
I am never giving in
On - with the show

offtop

ребята, с утра мучаюсь и не один ТА не смог востановить до настоящего времени, пробовал и через UFS и через ATF но они просто напросто не определяются с помошью FBUS . даже не знаю уже куда капать, кто нибудь попадал в такую ситуацию и выходил из положения?

P.S.

пожалуйста только без флуда ))

offtop
:)

у меня тоже, проблем с софтом, не возникало, тем более убийств (одни воскрешения). Были проблемы с компьютером и шнурками, скорее всего и у вас такой случай, Если есть у кого из знакомых ноутбук, попробуйте на нем.
GIZO Не помешал бы скриншот диспетчера устройств после подключения телефона и после чего произошло ( история действий)

Они прекрасно восстанавливаются через FBUS.

почему вы думаете что я не правду тут пишу, недавно через АТФ прошил по FBUS Nokia 2700, прошилось нормально, ставлю эти ТА не прошиваются, смысл мне тут ерундой заниматся, если прошивались бы то я не написал бы что они не прошиваются. пишу то что есть по существу.

1) А вы заметили, что тема создана в разделе поддержки оборудования, а конкретно Infinity- Best?
2) ТС не создавал тему в "Форум- Мобильные телефоны- Nokia- Платформа- Программный ремонт", где спросил чем лучше восстановить ПО ремонтируемых аппаратов.
3) Совет по ремонту, именно этих аппаратов, уже был озвучен несколько раз.
4) Вспомните случаи, когда за совет по использованию конкурирующего продукта , советчик лишался поддержки, и вообще работоспособности своего оборудования. И это вполне законно со стороны автора.
5) Т. к. способ восстановления был озвучен, обсуждение данной trouble я счел исчерпанным. Но так как ТС интересовался почему именно так произошло, я не имея точных данных, попытался максимальность это ТС-у, т к он не просто заинтересовался "почему так произошло", а не "дайте мне решение этой проблемы". Я начал делится своими знаниями, не более того. Павел естественно знает причину произошедшего, и не раз ее на различных ресурсах озвучивал.
6) Многие начинают создавать темы со своими вопросами, не задумываясь над тем, что, может быть, эти же вопросы задавали уже многие, и им отвечали. В итоге - данные вопросы вызывают не желание помочь, а только раздражение.
У вас надолго хватило бы терпения несколько раз в день отвечать на один и тот же бесконечно задаваемый вопрос, ответ на который есть в соседней теме?

PS: все это уже обсуждалось не раз.
PSS: К Gizo у меня никаких личных претензий нет, и неприязни не испытываю. Будь он порасторопнее и сдержаннее- было бы намного проще все.

Рома, не надо обобщать; только что достал аналогичный телефон и прошил из DEAD-
Гизо, переустанови систему ещё раз, попробуй на другом ПК, а главное не торопись - все рекомендации в теме даны - Константин акцентировал на это твоё внимание; а по результатам отпишешься завтра, а пока тему закрою, во избежание "флудильника" - это оптимальный с моей точки зрения вариант.

Добавил лог прошивки в режиме "Dead Mode" ТA с аналогичным типом CPU (установлен код пользователя).:)

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ