Билайн mf626 в режиме ZTE CDMA Technologies MSM

• Автор темы Автор темы DIMKA27
  • Дата начала Дата начала
19/2/10
303
65
0
41
0
Всем привет прошу помощи если кто сталкивался во время прошивки модема zte mf626 от билайна комп перешел в спящий режим когда вышел из спящего режима прошивка зависла и теперь модем определяеться как ZTE CDMA Technologies MSM диод не горит портов соответственно нету и как его законектить с компом для того что бы прошить тоже не ясно.Дрова вручную не ставяться так же есть второй рабочий модем.Что делать?

Подсказка вставляем живой модем запоминаем на каком порту висит подключаем дохляка смотрим где он у нас указываем тот порт который запомнили система ругнется не обращаем внимания подключаем живой запускаем прошивальшик жмем кнопку и перетыкаем модемы местами

Ну да вы похоже сами не разбираетесь ведь ясно же написал что порт на модеме не определяеться а во вторых что бы менять модемы нужно что бы мертвый находился в download mode режиме в коем он сейчас не находиться.

Последнее редактирование:
Так вопрос какой прошивкой шили попробуйте те что от балбеса

---------- Post added at 03:23 ---------- Previous post was at 02:45 ----------

Вот попробуйте это должно помочь

нам понадобится ПК,с операционной системой Windows XP или 2000,(но никак не Vista), ваш полумертвый модем, USB шнур (для удобства) и один такой же модем только рабочий (ниже вы поймете для чего).
Воткните через USB шнур рабочий модем и установите ПО с него, когда определятся все 3 устройства (ZTE USB-Diagnostics Interface, ZTE USB-NMEA Device, ZTE Proprietary - USB Modem) и встанут все дрова, зайдите в диспетчер устройств и посмотрите на каком COM порте висит ZTE USB-Diagnostics Interface и запомните, а лучше запишите .
Если возникли какие-то трудности, запустите MF626_M02_Uptool (прошивальщик), эта программка определит ваш модем и покажет на каком COM порту висит ваш рабочий модем (будет написано с левой строны COM+. и номер порта). Только не нажимайте кнопку Download, рано пока.

Пока можете закрыть прошивалку чтоб глаза не мозолила.

Вытащите рабочий модем из USB шнура и воткните вместо него "полумертвый" модем . Должно обнаружиться новое оборудование MSN Diagnostics Interface, не торопитесь вешать дрова, зайдите в диспетчер устройств и откройте свойства этого оборудования, нажмите на ссылку "параметры порта",нажмите "дополнительно", затем нажмите на номер COM порта , и выберите тот COM порт ,который ты запоминал или записывал .
Компьютер будет ругаться ,что типа этот порт уже используется ,ты все равно подтверди .
Теперь можно поставить дрова на это устройство. Если все встало нормально, то можете отрыть прошивалку и посмотреть на каком порту висит полумертвый модем, как смотрели на рабочем.

Запомните!!!

COM порт должен быть одним на оба модема
Например:
ZTE USB-Diagnostics Interface COM5 - рабочий модем;
ZTE USB-Diagnostics Interface СOM5 - полумертвый!

Если все верно значит первую стадию (стадию подготовки) прошли успешно.

Начинаем стадию прошивки!

Запустите MF626_M02_Uptool, вставьте рабочий модем в USB шнур и после того как модем и COM порт определился нажми Download,и теперь остается наблюдать и ждать момента+ Нервно ждём и от нечего делать наблюдаем за стадией бекапа и ждем ее завершения ( NVRAM).
Теперь начинаем готовится. Полностью надо приготовится к моменту когда полоска Backing up NV items дойдет до конца. После этого появляется сообщение Switching to download mode. Через пару секунду модем пропадёт из диспетчера устройств .
Вот тут-то и нужно не прохлопать .И ДЕЙСТВОВАТЬ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Очень быстро меняем модемы (рабочий на полумертвый) .
Ещё раз: процедура выполняется после пропадания модема в диспетчере устройств, но до его последующего появления и начала прошивки.
Если не успели, вгоните второй модем в полумертвое состояние.
Если слишком рано выдернули - ничего страшного, но придётся начинать заново.
Основная суть состоит в том,чтобы подменить модем прямо перед самой стадией прошивки.
Если пошла прошивка на "полумертвый"модем, значит вас можно будет поздравить!!!

Если устройство видится системой, установите драйвера вручную, указав папку.
В комплекте Телстра есть расширенные, которые подойдут. Или ищите правленные билайновские.

Народ помагите типичная проблема я из модема МФ626 удалил все што была и залил туда от МФ637 послетаво как перетыкнул модем больше неопределяется системои посаветуите што делать как востановить

прошивку от mts поставь должен дрова найти и далее дествуй сам

нои он уменя совсем ком порти неопределяет толька сдром и все

уменя ком невидется я изнево удалил фаили и залил от модема мф 637 посеетва он больше неопределяет ком пори никак замучился уже

Попробуй установи эти дрова
Должен определиться если сможешь выложи фотку с диспетчера устройств.
И еще ты пишешь что определяеться как cd-rom .Открой мой компьютер и посмотри есть там cd-rom.

Ребята у меня проблема ! модем MF 627 показывает после прошивки (от globe) только Diagnostic port, а NMNEA (или как там) его не показывает. Как мне еще раз его прошить чтоб показывал все порты. В QPST захожу тама пишет download mode

Ура!!!Оказывается что после неудачной прошивки изменяется код оборудования и поэтому на ZTE Tehnologies MSM не устанавливаются драйвера!Заходим в папку с драйверами,открываем файл zteusbdiag.inf,находим строку %ZTEDevice0016% = ZTEportInstall6k, USB\VID_19D2&PID_0016&MI_04 и заменяем её на %ZTEDevice0016% = ZTEportInstall6k, USB\VID_19D2&PID_0016 и устанавливаем драйвер вручную теперь модем отображается как zte diagnostic interface!После этого шьем прошивкой от балбеса она есть пост #69

Ребята помагите пажалуста я взял мадем MF 626 и удалил програмой <QPST Configuration> и залил все фаили от модема MF 637 кампютр перестал определять модем Diagnosic interface и NMEA Device скажите кака можна востановить модем заране спасиба.

armprg.bin fail!

:icq06:Модем Mf627 после неудачной прошивки перевелся в download mode и видит только diagnostoc interface. Хочу методом балбеса прошить даёт ошибку download armprg.bin fail!. На другом компе таже ситуация.

Вложения

У меня токая же проблемма помогите

но только у меня Modem mf 100 от билайн помогите пожалуйсто второго робочего модема нет ((( а сейчас я с телефона но там скорость выше 5 кб\c не поднемается!!!(((

Назад
Верх Низ