Билайн смарт 5 не ловит сеть

• Автор темы Автор темы takedokelar
  • Дата начала Дата начала
23/1/18
28
0
0
33
0
Доброго времени суток, пришел ТА, плавает сигнал сети, при всем этом невозможно не запросить баланс, ни сделать звонок, в настройках всегда показывает уровень сигнала высокий, так полагаю виноват переключатель или же усилитель выходного сигнала, но не совсем пойму с чего начать, стоят несколько усилителей VC7584-21,VC5341,VC5348 и RF процессор MT6166V, на кого стоит обратить внимание?? Есть донор с работающей RF цепью, куда следует глянуть?

Вложения

Антенна -> антенный переключатель, совмещенный с основным усилителем (VC7584-21) -> дуплексеры (две прямоугольные хрени) -> трансивер (MT6166v) -> модем (в процессоре).
Два дополнительных усилителя - для двух дополнительных диапазонов. 2G должно работать и без них.

Сдохнуть или отлететь может все, что угодно. С такими симптомами я бы измерил генерацию на кварце и питание трансивера (возьми мануал на LG H422), далее менял все по вышеописанному порядку.

В последний раз было отбито несколько пятаков под процессором, используемых для связи с трансивером.

в общем получился небольшой ай-ай, после установки mt6166v телефон не кажет ни изображение, не подсветки, при переустановке чипа закрывал все термостойким скотчем, и ложил монетки на флеш и процессор дабы не перегреть, что видно и случилось, потебление вроде как в норме, что посоветуете??катать флешку с процом или попробовать снять mt6166v?

Проверил подключение к ПК, ноль эмоций, при зарядке потребление идет, при включении от блока питания потребление от 0.8 мА поднимается до 20-30мА, после падает до 01мА, и все по новой, создалось чувство что не может загрузиться. Если неисправна флеш, я так полагаю, ПК должен был увидеть ТА, если не исправен проц то и ПК его не увидит, выходит что надо проц катать???

Последнее редактирование:
ЗАЧЕМ? Судя по фото, в аппарате нет компаунда. Тяжесть теплоотвода могла усадить процессор на пузо, если при замене под ним расплавились шары.

Неверно предполагаешь.

Сейчас прозвони все конденсаторы на короткое, особенно те, которые стоят рядами по питанию процессора. Не найдешь - сними память и повтори подключение к ПК.
Через MT6166 проходит тактовая частота с основного кварца на процессор. Если криво его посадить или впаять нерабочий, детекта компьютером также не будет.

Вот я балда, будет мне опыт и ученье! понял направление действий, буду проверять.

итак, проверил всю обвязку проца, флешки, вобщем КЗ на плате нет, снял флешку, подключил к ПК, как итог устройство не опознано, буду пока катать флеш

сегодня перекатал флеш память, ничего в отношении пк не поменялось, все также неизвестное устройство, поставил старый MT6166v, все также, выходить проц перекатывать???

Назад
Верх Низ