бизнес втроём

• Автор темы Автор темы Geem7
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил vadim_nk присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Geem7

.
2/1/11
100
0
0
37
0
здравствуйте у меня вопрос по юридическому аспекту открытия мастерской по ремонту сотовых собрались с друзьями открыть втроём вообщем ремонт,продажа комплектующих,и продажа бытовой техники для полного букета,могу поинтерисоваться это будет ИП или есть какие то другие варианты оформления бизнеса не для одного лица?заранее признателен!

ООО ещё есть, но юридически там и штрафы больше если что, если я не прав Lamer меня поправит, по сути возьмите на одного зарегистрируйте и расписки с него возьмите заверенные что вы участвовали в открытии и капиталовложения были от вас. В качестве спонсоров пропишитесь там и если что случится доля ваша неоспорима будет даже в суде...

Я бы втроём не начинал. Пока прибыли нет всё будет ок как деньги появятся то у каждого своё мнение на их счёт. Тратиться на рекламу и закупку партнёры не захотят а тянуть ты будешь всё один. Старо как мир.
У ооо должен быть уставной капитал который можно было бы потратить на оборудование. Налогообложение у ооо другое чем у ип и нужен будет бухгалтер.

Начни с малого и сам.

Если нихочешь потерять друзей то не строй с ними общего бизнеса

В случае если дело дойдет до суда, то ООО отвечает своим уставным капиталом. На то это и ООО - Общество с ограниченной ответственностью. Как правило это минимум 10 тыс.р. А случае с ИП будете отвечать всем своим имуществом. Если открываете ООО, просто в уставе прописываете учредителей. Так же можно организовать товарищество. А вообще правильно советы дают. Я взял на работу друга и то поссорились. А что уж говорить об общем деле.

Открывайтесь все по отдельности в разных районах.

была такая практика начинали в троём всё было ок. Пошли немалые прибыли тратиться на оборудование и запчасти кроме меня не очень хотели в итоге делёжка и раставание -совет если справляешся работай один а с друзьями надо пиво пить!!!

здесь сидят далеко не глупые люди, многие на своем горьком опыте испытали такую ситуацию и советуют как будет лучше, а если вы не хотите прислушиваться то к чему тогда тему создавать - если вы и сами с усами... вы спросили мы ответили - дальше ваше решение прислушиваться или нет.

Золотые твои слова "Юрий Бенедиктович" !!! с друзьями лучше дружить а не бизнес открывать и с родственниками тоже... Ты лучше открой предпринимательство а их возьми на работу если конечно согласятся..

Начинали трое, ИП оформлено на меня, договор был на словах, что в случае развала долги (кредиты) делятся на всех по ровну, бумаги решили не подписывать. Через 3 месяца один товарищь решил, что наигрался в бизнес и потребовал свою долю обратно, полностью со словами, "договоренности поменялись". История долгая и неприятная, в кратце выплачена мизерная сумма (долг наш ему) и минус один друг. Вдвоем стало много проще, деньги на 2 делятся проще, на одном ремонты полностью, на мне все остальное.

Тоже начинали втроем, в результате остались вдвоем, работает лет 6 все вроде ок. Много примеров открытия бизнеса втроем, вдвоем, вчетвером- общий итог: максимум результат приносят 2 человека и проще контролировать ситуацию. А так правильно пишут - только одному надо вести дело- максимум вдвоем

Назад
Верх Низ