Блок питания

  • Автор темы Автор темы zzz7xxx
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Viktor programi присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
31/10/06
69
1
0
43
0
Парни нужен совет спеца. Стоит покупать начинающему Блок Питания или можно мультиметром замерить напряжение. Спасибо.
 
Если собираешься заняться ремонтом Блок питания необходим(можно и самому собрать),мультиметр естественно тоже нужен.Напряжение я так понял мерить хочешь на АКБ,обычно тестером это делать сподручнее.
 
(можно и самому собрать),мультиметр естественно тоже нужен.Напряжение я так понял мерить хочешь на АКБ,обычно тестером это делать сподручнее.[/QUOTE]
А не подскажешь как? Наверное дешевле выйдет
 
Б/П

Ну всётаки что посоветуете купить для сц, из имеющихся в продаже?:icq08:
 
Все,что продается на рынке или в GSM-запчастях - ерунда,причем-полная.
Я лет 8 назад взял наш совейский БП5-47 со стабилизацией напряжения и тока.выдает 0-30V и 0-3A.Выставляешь ему 4.5V и 300mA и радуешься.Если телефон начинает потреблять больше выставленного 300mA питатель снижает напряжение на столько, чтобы ток не был больше.
Если нужно зарядить аккумулятор-смело подключаешь.при этом ток зарядки будет не более 300, когда напряжение начнет повышаться,он перейдет в режим стабилизации напряжения 4.5V.
Ему не страшен длительный режим К.З,нагрузки,холостого хода.
Сами пользуемся 3-и штуки,довольны все,чего и вам желаю!
 
Лучше питальников чем HP66312A или 6622A для ремонта сотовых не встречал.
 
Блок питания-необходимая для ремонта сотовых весчь!!:icq20: Особенно для зарядки дохлых аккумов которые тел не заряжает.:) Ну и конечно для проверки плат, если есть токовый стабилизатор.
Лично я собирал питальник на стабилизаторе L200C+совецкий трансформатор 12в.:D Фишка в том что в микрухе есть как токовый, так и напруговый стаб в одной L200 - т.е. ничего не спалишь!:)
Могу посоветовать собрать это всем, кто интересуется источниками питания - это самый простой и доступный со всех сторон вариант лаб. блока питания.:D Для ремонта хватает!:)
P.S. Нижняя граница стабизации 2,85 вольта. схема в даташите! + прога для рассчета, пригодится+моя печатка в формате Sprint Layout 5.0, все прилагается:) Ах, да, на микросхему поставить радиатор(теплоотвод).
 
Последнее редактирование:
БП-зарядное устройство

В настоящее время хороший БП стоит дорого, но на форуме много новичков которые
купив плохое начинают плакать.
Выкладываю свою схему БП, самодельный, надежный как танк. Стоит недорого, и по параметрам намного лучше китайского. Имеется возможность использовать как зарядное устройство для батареек сотовых. Иногда приходится дозаряжать АКК перед работами, а подходящей зарядки нету. Позволяет одновременно зарязать до 8 АКК ! Схема оч проста. Проверена.Все доработки одобряются. Насчет Б5-47 скажу так, работал, очень хороший блок.Схема БП не содержит дефицитных деталей.
Описание и схемы все тут. Рекомендую. Лучще чем китай. Изначально делался как зарядное устройство для АКК, затем была добавлена функция БП.
Имеются защиты от перегрузки и от к.з.
всем удачи KUSTAR
 
Блок питания для ремонта телефонов вещь необходимая. И не только как "толкатель" севших АКБ как многие его используют. Блок питания позволяет не только запитать плату телефона без АКБ, но и является одним из важнейших приборов для диагностики неисправностей.
Если мастер не использует при работе блок питания, то это не мастер, а так ламер который кроме того, что поменять дисплей динамик, загреть плату ничего больше не может!

Для работы с мобильными телефонами достаточно регулируемого блока питания с максимальным напряжение 5 В и максимальным током до 1 А. На блоке питания для ремонта телефонов должна быть стрелочная индикация тока т к стрелочный индикатор обладает меньшей инерционностью чем цифровой (стрелка быстрее реагирует на скачки тока). Для работы с мобильными телефонами напряжение на блоке питания лучше выставлять 3,8-4,1 В.

Я рекомендую для мастерской выбрать один из этих блоков питания SUNKKO-S101, DHF-1501AG, YX-1501T (DHF-1501AG и YX-1501T вообще прелесть - цифровая и аналоговая индикация напряжения, встроенный индикатор поля - сразу легко проверять передачу на телефоне)

Если телефон приносят с неисправностью не включается, то в первую очередь его надо подключить к блоку питания: он многое может рассказать о неисправности телефона, главное правильно его понять. Например если при подключении телефона к блоку питания срабатывает защита на блоке питания телефон находится в коротком замыкании (к сведению например телефоны Nokia питаются от программатора и представьте себе что произойдёт с цепью питания программатора, если вы подключите к нему телефон который находится в КЗ - я уже так один раз спалил BCP69 в УФС). Если телефон подключают блоку питания и ничего на нём не нажимают, а блок питания уже показывает небольшое потребление тока (стрелка немного отклоняется), то скорее всего в телефон попадала влага - надо разбирать и смотреть на наличие окислов. При нажатии на кнопку включения стрелка тока на блоке питания также ведёт себя по разному и по её поведению можно уже судить о неисправности телефона и о том, что с ним дальше делать. Если интересно могу детально описать диагностику телефона с помощью блока питания только уже наверное не в этом разделе форума.
 
На нормальном питальнике должна быть реализована поддержка реверса по току и точность при ремонте мобильников нужна по току 4 знака после запятой, по напряжению - 3. Реверс по току позволяет цепь зарядки проверять - незаменимая вещь. В профессиональном ремонте используют семплирующие БП с высокой скоростью отклика, управляемые по шине GPIB.
 
Индикатор работы Передатчика

Предлагаю свою схему для контроля исправности передатчика при ремонте, достоинство схемы в том что она не вносит потерь по напряжению, не фиксирует постоянного напряжения. Схема оч проста и рекомендована для сборки , проверена работает хорошо.По крайней мере лучше чем стрелочный индикатор который показывает погоду...Данная схема можэт быть встроена в любой БП. И еще насчет быстродействия индикатора тока в БП, то скажу так-все равно не уловить максимальные показания, поэтому индикаторы со средним временем индикации намного лучше.Привожу так же некоторые параметры блока питания рписанного мною выше.
Всем удачи.. KUSTAR
 
Всем прививет. KUSTAR, а у тебя нету схемки 0-12(15)В. с самовыводящуюся защитой и потужностю миним 2А?:icq07:
 
Уваж. nickjust, в ваших файлах только доки без рисунков.
"Мож я чет не понимаю?"
 
а как они правильно называются? лабораторными блоками?
 
БП брать стоит 100 %. Я без него работать не могу. Только не бери китай. Не экономь возми нашего производства. Лучше один раз денег потратить чем их каждый год менять.
 
PS1502DD (15V 2A режим стабилизации тока и напряжения)
PS305 (0-30V 5A режим стабилизации тока и напряжения)
какой из этих двух блоков лучше, что посоветуете?
 
Извините,мож вопрос немного туповат,но можно ли собрать что-то типа PS1502DD или ему подобных самому?Просто ради интереса.Если возможно поделитесь схемой
 
Добрый день такой вопрос а можно ли с помошью блока питание на кототом есть защита от короткого замыкание определять короткие замыкания с помошью нагрева?
 
А если убавить ток то это не исправная часть нагреется так чтоб можно было бы определить ее? Я извиняюсь если мои вопросы глупы я просто только начинаю это изучать)))
 
MCH-K305D вот такой блок я присмотрел себе что вы скажете?
 

Нагрев можно чувствовать на ощупь примерно при токе 0.1А при токе в 1А уже палец жечь будет. Главное чтоб замыкание хорошее было. Бывает что деталь не пробита накоротко а просто есть слабая утечка допустим в 00.1А тогда нагрев не чувствуется и неисправную деталь не найти таким способом.
 
Пользовался 9 лет DAZHENG PS-1502DD, дал раз попользоваться знакомому, после чего получил два трупных телефона, триггерная защита по току не сработала, на дисплей показал 4А.
Вот и решил купить себе что-то понадёжнее.
Выбирал с такими характеристиками:
-выходное напряжение: 0~30 В;
-выходной ток: 0~5 A;
-стабилизация тока, напряжения, электронное отключение нагрузки, защита от перегрузки и переполюсовки напряжения.
-для ремонта сотовых и другой РЭА.
Рассматривал фирмы Masteram, Mastech, HYelec, Atten, Axiomet, Matrix, Uniontest.
Основной взгляд пал на приборы фирмы Matrix MPS-3005D, S, L-1, LK-1, ну потом уже
Atten APS-3005S, D, T;
Axiomet AX-3005-2;
Uniontest UT3005E, ED,EP.
Уважаемые товарищи, прошу Вашего мнения и помощи в выборе источника питания.
 
Есть mastech 2 штуки, работают уже несколько лет. Претензий нет.
 
Что нить из фирмы ATTEN, у меня 6 год пошёл все норм!
 
Доброго времени всем !
Подскажите, выбрал себе блок питания, многоканальный, фирмы QJE, модель QJ3005X
Что можете сказать за эту фирму и конкретную модель, стоит он своих денег ? 17т.р.
 
Ya xun PS 1502DD+, подскажите: выставлено 0.8 - 1А, вольтаж 3.6. Крокодилы +- на клемах зарядки нерабочего телефона. ЛБП пищит, я так понимаю, по КЗ. Почему? Что случилось с ЛБП? На дисплее образовались нули. Пробовались три невключайки - картина одна и та же. Помогите понять проблему. Сам блок холодный, если что. Транзистор сзади тоже.
 
Так может у Вас телефоны в кз?Какое сопротивление на клеммах между+ и -
 
Перед подключением к ЛБП КЗ на двух телефонах не было, третий был под вопросом. БП коротит все, при минимальных значениях, при подключении обычного патрона с лампочкой сразу пищит и лампочка сгорает. С сопротивлением между клеммами перед подключением было все нормально, и прямое и в обратку. Сейчас нули. Сдохли.
 
А по факту,сколько выдает БП,замеряли тестером?Чудес не бывает.Или нужно ремонтировать блок(методики и схемы в сети есть),или же Вы что-то делаете не так
 
Коллеги, хотел посоветоватся.
Имеем БП Baku 1502DD
После многих лет работы, полыхнул транзистор, заменить то заменил, но через две недели он вновь пыхнул, когда искал КЗ на плате.
Суть вот в чем, хочу поменять трансформатор, так как мне больше 12в не нужно, планирую заказать 12в 2.5А, и 9в 0.5А для индикации. Должно хватить? Транс будет нормальный, думаю запаса по напряжению не делать, чтоб транзистор не напрягать сильно, плюс електролиты сгладять.
Может кто имел дело с заменой, и что-то посоветует ? (транс посчитали на 230грн)
 
Я брал со старого небольшого безперебойника транс . И от туда для индикации.
 
Мотайте транс. думаю будет надежнее. В свое время когда мне попал бп китаец с выгоревшим в угли трансом я намотал тор на железе от магнитофона орель 101. С того момента бп уже лет 5-6 работает без проблем.

В моем случае был смысл. Мне достались эти трансы с намотанной первичкой (2100 витков) оставалось только из расчета 10 витков/вольт намотать вторичку, а это 20 минут времени....
 
Последнее редактирование модератором:
Сделали мне нормальный медный транс: 13в+9в. Заменил старый.
В итоге напряжения регулируется до 14.9в
Но ток выдает не больше 0.3А (в коротком), и иногда единичка амперметра дергается.
В чем может быть дело ? Для lm7223cn нужно строго 24в ? Или что получается?
Диодный мост в порядке, до транзистора напряжения доходит. Транзистор звонится нормально, не мог он же сам по себе подохнуть.
 
Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ