BQ-5512L помогите с прошивкой

• Автор темы Автор темы MaxJT
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил alex5274 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

MaxJT

.
23/7/07
9
0
0
0
Что то мой кирпич не поднимается прошивкой с форума,до этого я его на 5515L прошивал он не вкл теперь,кстати в этой прошивке не хватает cache и userdata и я подкидывал от 5515l это все так как требует все файлы при Format All+Download
Подскажите что еще можно придумать...

Последнее редактирование модератором:
Сделал,не помогло
Определяется как MediaTek Usb Port COM...

у меня абсолютно та же проблема после прошивки левой прошивкой от 5515, хз че щас с ним делать и дрова тоже мтк usb port что гворит от поврежденном прелоадере

Я как понял бывают два варианта этих прошивок которые на MediaTek 6739ww, 1500 МГц и на MediaTek 6739, 1430 МГц,прошивка которая здесь есть она на каком MediaTek?

У вас прелоадер не запускается. С рабочим прелоадером в диспетчере устройств должно быть mtk preloader usb vcom
Можете всю прошивку и не шить пока не добьетесь запуска прелоадера. А с прошивкой от 5515 у вас как в системе он определялся? если mtk preloader usb vcom то от 5515 зашейте отдельно только прелоадер, а от 5512 все остальное но уже без него

Модераторы перенесите пожалуйста обсуждение данной прошивки в отдельную тему в соответствующем разделе.СПАСИБО

Всем привет, спустя месяц страданий по восстановлению кирпича после прошивкой моего 5512l другой прошивкой от 5515l, сегодня я таки разобрался.
Что нужно сделать:
Если у вас после прошивки телефон в диспетчере показывается как MTK Usb Port то надо сначала корректно прошить preloader
Для этого запускаем флэштул, выбираем данный скаттер и шьем в режиме download only 3 раздела: preloader, loader_ext1 и loader_ext2
Дальше перетыкаем телефон и видим, что телефон теперь в диспетчере показывается корректно.
Дальше в режиме download only шьем все остальное, но убираем три галочки с preloader, loader_ext1 и loader_ext2.
После прошивки видим что все работает и радуемся, но не забываем что imei код и другие калибровки взяты от другого человека

Вложения

5012l прошивается нормально, но не стартует, на прошивке 5519l светлый экран и включается задний фонарик и горит

vitalik_g

Восстановил телефон благодаря Вашему сообщению.
Проблема только в том, что клиент перед тем, как принести его мне, убил не только preloader, но и nvram :(
Может поделитесь своим бэкапом NVRAM ?

Назад
Верх Низ