Я так понимаю, просто рекламодатели соскочили в связи с санкциями. Форуму неоткуда брать прибыль. Вернее не прибыль, а средства на содержание форума. Все всё прекрасно понимают. И я тоже. И в принципе против "платности", да и не только я один, а большинство, судя по рейтингу голосования. Ведь решение по голосованию изначально планировалось принять по большинству. Просто ситуация сейчас такая внезапно сложилась. Но!... если действительно получится так, что бесплатно найти в сети нужную информацию не удастся, то я вынужден буду приобрести абонемент. И первый форум, на котором я решу остаться будет именно этот! Так как здесь люди реально помогали, и делали это совершенно безвозмездно! Пришло время так же безвозмездно помочь.
Рекламодатели полюбас появятся, но позже.... Форум этот сильный и довольно популярный, и я верю в то, что он сможет выкарабкаться. Другими словами надеюсь, что платным он будет не всегда.
Но вот факт на счет скачивания всего подряд и выкладывания на другие бесплатные форумы очень заставляет задуматься. Поток рядовых непрофессионалов запросто соскочит отсюда из-за "платности", и еще ненароком напортачит этому форуму...
Кстати, на счет людей со статусом "юзер".... Каждый юзер или начинающий, или халявщик, так или иначе является потенциальным покупателем какого-нибудь оборудования. То есть эти люди тоже вносят свой вклад в развитие форума. И если человеку-халявщику как-то удалось заработать на своем халявном ремонте, то уверен, ему есть куда развиваться дальше. А любое развитие требует каких-то сил, средств. То есть полюбас что-то из оборудования или комплектации будет приобретаться. Я к тому, что далеко рекламодатели сильно не свинтят! По мимо всего прочего простые пользователи тоже могут помочь форуму в развитии, размещая здесь считанные дампы, солюшны... Увеличивать посещаемость и известность форума. Не стоит думать, о рядовых пользователях как о постоянных халявных потребителях, или как о бесполезном шлаке!