C3-01 RM640 после воды неработает сенсор

• Автор темы Автор темы werter1001
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
21/12/08
139
1
0
0
Принесли это тело, Невключается , зарядка идёт.Вскрытие показало, окислины контакты клавы вкл(уже до зелени) и наличие следов после воды в области клавы нижней платы, разьём дисплея. Почистил. Включается но тачскрин нереагирует. УЗ профилактику непроводил так как на плате микрофон (надо выпаивать иначе после ванночки ему конец). Усложняется ещё процесс поверхостной очистки запаинами кожухами.Но на них следов воды нет.Так же нет следов воды на сенсоре, дисплее и на верхней плате.Подскажите с чего начать копать.

Если такие сильные окисления - надо все катать! А микрофон можно заклеивать селиконом ...

Тачскрин меняли?Телефон - можно сказать одноразовый.

Тачскрин не менял. Сильные окислы только на кнопке вкл. клавы. налёт после воды на нижней плате и то только с одной стороны . тач и дисплей чистые.Если попала вода на микруху N2000 (по схеме после фильтра тача идёт два контакта на неё, но сложнее два других на D2800).Тача такого нет чтоб подкинуть ,попробую от другого на проводах подкинуть. хотя мало верится что дело в тачскрине.

Достаточно чтобы одна капля воды попала в определенное место (на плате) и тел не будет включаться! Я бы на вашем месте не был так уверен что вода попала только в часть платы. А на предмет окслень надо смотреть через микроскоп (не всегда не вооруженным глазом видно). Удачи!

Не знаю как вы ремонтируете,но у нас в мастерской есть база запчастей,тачскрины,дисплеи,шлейфа,все доступные в продаже (опте) виды.Так вот,смысл в том,что пока не подкинете рабочий тач,нет смысла ковырять плату.

Ок. Тел. неочень популярный и в запасе именно для него нет тач. В остальном полностью согласен со всеми высказанными мыслями.

Доброго времени суток, Господа! С праздниками Вас! Я так понимаю тема ещё не закрыта, с вашего позволения я продолжу?!.. Пришёл ТА после небольшой водички. Влаги и впрямь не особо было замечено(в районе разъёма тачскрина), всё почистил, промыл аккуратно. Заменил N6000, так как под ним были окислы и не внушала она мне доверия(снимал кстати с NK5800), проверил питание: 1.8В и 2.8В присутствуют. Ни предыдущий ни новый(купленный) сенсоры не хотят работать вообще!!! Куда дальше рыть? Неужели придётся и КП менять?! Заранее спасибо! Сильно строго не судите пожалуйста, т.к. новичок своего дела а желание учиться и слушать советов специалистов не пропало)))

Последнее редактирование:
Проверь питание еще раз по этой солюшке и на наличие обрыва,ну и рабочий проверенный сенсор подкинь если все там все в норме .В области проца окиси были?В моем случаи под процом окись сейчас перекатываю.

Вложения

всё прозвонил, всё проверил как по вашей солюшке - усё в норме!!! и вот беда, заметил скол на N1400
Сейчас уже не берусь сказать кто мог сколоть, т.к. до меня был ТА в другом сервисе, но меня интересует совместимость этой микросхемы(или это кристалл?), откуда можно снять?.. подойдёт с Nk5800 или Nk5530 и как она обозначена? или всё таки есть вариант её мычками закидать?!))) Заранее благодарен за любой ответ!!!

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:41 ----------

пардон ребята, N1400 то за вспышку отвечает, не заметил сразу по схеме! и кстати, N6000 плохо посадил и с первого раза видимо.. Сейчас всё гуд работает! Всем огромное спасибо и ещё раз с праздниками!

Всех С Праздниками!!! читаю и зацепило, хочу поделиться. Читаю последние сообщения, и.... ДеЖавю, пришел сегодня ТА с проблемой неработающего сенсора (как распространено на этой модели). Подкинул тач оригинал, не помогло. Прозвонил точки J6000, J6001, J6002, J6003 относительно массы, на J6001 было КЗ на массу, по цепи стоит N1400 и N6000, снял N1400 - не помогло, снял N6000 КЗ пропало, N6000 взял с 5230, посадил все назад и стало гууд))) Удачи, может кому пригодиться.
P.S. прям Праздничные болячки C3-01 :icq01:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ