c300 - произвольно срабатывает on\off

• Автор темы Автор темы STARLEJ26
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Mc..Scorpion присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
30/10/08
124
4
0
44
0
Здавствуйте! С300 пришел с проблемой что через несколько минут пользования начинает глючить и перезагружаться. Судя по проявлению "глюков" это произвольно срабатывает часто-часто клавиша on\off, потому что невозможно зайти в меню или набрать номер - сходу сбрасывается. И потом типа перезагрузки, но видно что снова из-за западания on\off. Сбос к заводским и EEPROM пробовал. Безрезультатно. Думаю это варисторы виноваты, но без схемы и расположения элементов верхней платы пока никак не могу их отыскать. Следов влаги нет. Компаунд проца и флеш без трещин. Пожалуйста, подскажите решение. Спасибо.

Последнее редактирование:
Шлейф попробуйте подкинуть, именно с этой моделью не было,но с другими была проблема со шлейфом!

Все варисторы на основной плате скинул. Опять безрезультатно. Глюк начинается спустя некоторое время и даже без участия извне, т.е. просто лежит и вдруг начинает срабатывать кнопка выкл. До этого нормально работает. Пробовал во время перезагрузок вынимать шлейф - перезагрузки прекращаются. При последующем соединении снова глюк и перезагруз.

Варикапы насколько я знаю отвечают за изображение ,а не за кнопки, подкиньте шлейф,если дефектне будет исчерпан, смотреть(подкинуть) верхнюю плату,вообще верхнюю плату смотрели на следы корозии?

То что это шлейф - 99%. Встречался дефект на Е250 и на D900.

Здесь- вряд ли. У C300 нет на шлейфе паяных разъемов. А вот варисторы на дисплейной плате есть. Если смотреть на плату со стороны коннектора шлейфа кнопками вниз, то ниже коннектора 5 варисторов справа от шлейфа, 5 слева. Второй снизу слева- кнопка вкл. Ну и как вариант- осмотреть на предмет коррозии коннектор шлейфа и сняв пленку клавиатуры сами контактные площадки. Возможно, где то с подсветкой переход есть. Удачи.

В общем это был конденсатор виноват. За целый день пользования телефон не глюкнул. Спасибо всем откликнувшимся. Особая благодарность Serg-G!!! Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ