Canon EOS 300D не передается изображение на компьютер

• Автор темы Автор темы Multik005
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил fidele2 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
13/7/09
19
1
0
0
Canon EOS 300D ( нашёл донора, заменил плату), не могу передать изображение на компьютер.
Раньше с этими аппаратами не сталкивался.
В описании ничего не сказано про передачу по USB на комп, написано только про передачу на принтер. В инете тоже ничего не нашёл.
В режиме "Normal" при подключении USB-кабеля ничего не происходит, в режиме "PTP" на экранчике фотоаппарата начинает мигать надпись "bu5Y", а фотоаппарат ни на что не реагирует. Может, я чего-нибудь не знаю? Или это порт в фотике выбит?
EOS 350D передаёт без проблем.

Наконец, влез в фотоаппарат. Оказалось, что дроссель претерпел перегрев, и в нём замкнулись все три провода. Такое возможно только если между минусовым проводом и корпусом пропустить весь возможный ток от шины USB (100 мА), то есть, или сунуть неисправный кабель, или умудриться наоборот вставить разъём. На первом фото показано, каким был дроссель, а на втором - каким должен быть. После замены дросселя, выпаянным из другой, неисправной, платы, фотоаппарат стал определяться, но установить оборудование XP не может. Требует драйвера, а я весь инет обрыл, под XP ничего не нашёл. Может, кто подскажет, где взять?

Вложения

На самом деле всё работает! Оказалось, что никакой драйвер не нужен. Просто надо было включить режим передачи "РТР"

Спасибо за внимание.
Тема закрыта.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ