Canon S3 IS не дотягивает фокусировку

• Автор темы Автор темы !!!_Zmey_!!!
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ILNARVAL присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/6/08
23
0
0
0
Доброго времени суток!
Пришол сей фотик с дефектом, нет фокуса на фотках!!!
Во время движения зумом резкость переодически улучшается на разных участках приближения но не в идеал, появляется жолтый квадратик который должен быть зелёным!
Обьектив разбирал пересмотрел всё, ничего подозрительного не нашол, фокусирующая линза стоит в крайнем положении, всё собрал в обратном порядке, дефект так и остался! :icq06:

пересмотри механизм фокусировки .Проверь легко ли ходит фокусирующая линза и нет ли непропаев на двигателю фокусировки .

а я друг zmея, которому он отдал этот фотик:icq01: Когда я его разобрал, то в разобранном состоянии случайно легонько стукнул объектив по столу, и к моему удивлению фокусная линза выпала из обоймы и упала на дно объектива!!! При внимательном осмотре выяснилось, что линза не была зафиксирована в обойме, как все остальные линзы в этом объективе - они либо завальцованы, либо зафиксированы эпоксидкой. Ну я вставил ее до упора, клеем закрепил, а фокуса нет все-равно. При приближении объекта примерно на 20% фокус наводится нормально, почти на всех разных по дальности объектах. Короче, дефект ушел после удаления матрицы от своего места на 2 мм!!! Понятно что это не нормально. Хочу выяснить почему это все так. Все остальные линзы пересматривал на 100 раз - они стоят на заводских местах. Для меня остается один вывод - виновата фокусная выпавшая линза, которую необходимо сместить. Но ведь она итак ездиет вверх - вниз, процик ищет ей место. На днях попробую, если поможет, то выходит, что мозги считают обороты шагового двигателя привода фокусной линзы и типа фокус наводится по какой-то таблице. Типа нет фокуса в минусе - нужно сделать 10 оборотов ну или что-то типа этого. Есть ли на форуме спецы, подтверждающие эту мою теорию.

не знаю как нащет вашей теории но пару дней назад чистил OLYMPUS FE340 от песка и при зборке ну "чисто случайно"забил поставить уплотняющую рамку между матрицой и механизмом zoom и отдал клиенту.Сегодня пришол з жалобой плохая фокусировка на максимальном оптическом зуме.Пришлось ставить назад рамку дефект пропал.Толщини уви не мерял.Вот так вот.

расстояние матрицы от корпуса объектива очень сильно влияет на фокусировку, это мной давно замечено, не зря на некоторых стоят пружинки и регулировочные винты, а потом заклеено все эпоксидкой

---------- Сообщение добавлено 13.09.2010 в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было от 03.09.2010 в 22:57 ----------

Победил я его наконец, дней 5 назад еще. Когда выпала линза я внимательно следил за тем чтоб ее поставить той же стороной, как и стояла. Она в одну сторону выпуклая больше, чем в другую. В этом и был весь фокус. Или я ошибся или ее до меня перевернули. А обороты проц разумеется считает, так как ему надо знать насколько линзу можно поднимать, причем в разных положениях объектива разная может быть допустимая высота.

Назад
Верх Низ