• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Cect M1818 слайдер , чем подключиться.

• Автор темы Автор темы Oleg321
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Pav199 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
21/5/08
103
1
0
0
Телефон зависает переодически и нет русского языка . На плате стоит микросхема AD6720ABCZ. Какой программой можно подключиться или только боксами ? В наличии боксов пока по китайским нет.

Последнее редактирование:
Попробуй SpiderMan или FlashTool, должны увидеть тело,главное распин найти правильный,если на разъёме не получится,то придётся вскрывать и искать на плате RX и TX и подпаиваться.На форуме можно найти уже готовую распиновку под ваш разъём.

Я пробывал подключаться FlashTool телефон не находиться . Разъём как на самсунге 18 контактов gnd 8 и 11, RX и TX в разных комбинациях пробывал , на плате подключался к двум пятакам на которых появляется напряжение при нажатии кнопки включения . Меня интересует будет ли FlashTool работать с AD6720ABCZ , MTK процессора на плате нет. На ломаном SpiderMan процессор выбирать ADI ?

Вот тут я вам точно сказать ни чего не смогу.С таким телом я ещё не сталкивался. Попробуйте под разный проц Boot загрузить,может подцепит.Если нет,и распин правильный,то просить "старших братьев" о помощи по этой проблеме.
У себя в распиновках нашёл для на cect m1818 :
1...............18
1,2 -GND
7-Rx
9-Tx
==============================================================================
На других форумах нашёл,что на cect M1818, стоит MT6219.
По идеи Спайдер и Flash_tool должны с ним работать.

Последнее редактирование:
Распиновка у меня получилась такая
1...............18
8,11 -GND
5-Rx
6-Tx
Спайдер зацепляет при выборе процесора ADI , но при попытки что то сделать с телефоном , после строки:
Waiting for bootloader ASK.....
выпадает
The RAM Program no Ack Error
Что это значит?

Примерно , _____ ( при запуске загрузчика, программа определила что память неправильная). Вы галочку в User Define Flash/Read Range,поставили? Адреса для чтения пропишите в ручную начало: 0х00000000, конец: 0х01000000.Хотя может и не 16 мб,можно,если подцепится более удачно,попробовать с адресами на 8 и 32 мб.Попробуйте выбрать один из вариантов MSP430.Попробуйте АКБ воткнуть вместо нажатия кнопки,или её немного дольше держать, может АКБ мало ёмкости.Вообщем нужно пробовать по разному.Процессор на плате один? Под экранами есть что нибудь или всё без экранировки? ___________ Это всё что я могу вам посоветовать.

Галочку в User Define Flash/Read поставил.
Но адреса не выставлял до этого.
Сейчас пробывал в конец ставить 0х01000000 , 0х00800000 , 0х00400000
Вот что пишет:
(ADI) Open COM3 success !
AD-Herc plat found. BPS=28800
Loading the Fia File to RAM...
Waiting for bootloader ASK...
The RAM Program no Ack Error
Во всех случаях
После выставления адресов красная полоса стала проходить , но всё равно в результате выдаёт что выше указано.
В этом телефоне 1 симка и процессор должен один быть , других процессоров не обнаружил.
Что эти сообщения означают и что можно сделать?

---------- Сообщение добавлено 13.03.2011 в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было от 11.03.2011 в 10:12 ----------

Оказывается нужно было дольше держать кнопку включения и всё заработало. Прошивку слил, осталось только найти прошивку с руским языком исли такая существует или хотябы рабочую.

Вот что показывает в правой части программы спайдера:
CPU ID = 00005250
Flash IC name = S71PL129N
Flash IC Die = 2size = 0x01000000
Dic 1 adress = 0x01800000
Dic 2 adress = 0x20000000
Flash IC ID = 0001 227E 2221 2200

Вложения

Назад
Верх Низ