• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Cect m1818 зависает с картой

• Автор темы Автор темы M_a_g
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил S3Ga присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

M_a_g

.
16/6/07
24
0
0
0
Пришел по железу, поменяли разьем, далее сделал бэкап фулфлэша 128М. Проц 6228 при включении с картой регистрируется, а потом зависает. Делал формат в ручном режиме по адресам 0х2000000 0х6000000 спайдером, результат никакой.Залиавал фул назад, делал формат заново, никаких дсвигов. Самое интересно, что принесли еще такой же но только блокированый кем то, я его форматнул результат такой же. Оказалось, что у них одинаковые имей коды будто из в одном подвале шлепали, я одному поправил имей в сооттветствии с шильдиком. Результат тот же
Пробовал другие адреса формат делать непомогает.
Отличительные черты: одна сим, TV,проц 6228, размер флэш 0х08000000(128)
Кто знает где грабли

Залить неполучается выдает ошибку. позже попробую залить на рапиду
форматнуть полностью это по каким адресам?
Версию незнаю спайдер непоказывает. Тип флэши [HYNIX]HY27UF08G2M
кто кстати такое чудо может зарусить, я имею ввиду какой продукт справится с этим?

Скачал только 46 метров, но и этого достаточно для определения версии и создания прошивки под Флэштулл.

Твоя версия: V800_PCB04_GPRS_MT6228_S02.L4A2Y02_6_3_1_1T07M0618_M401.BIN прошивка схожа по названию с телефоном

В твоей прошивки три языка: Англиский и два Китайских.

Попробуй так:
Флэшь тулом полностью отформатировать флэшку, и залить фирмваре (A606_128Mb_Flash Tool.rar) сделанной с твоего фулла через файл scat_6228.txt.

Тип MTK6228
V800_BOOTLOADER_L4A2Y02.6.3.1.1T07M0618_M401.bin 22352байт
ROM 0x00000000 0x00587737 Проверка прошла успешно
SECONDARY_ROM 0x00600000 0x0160FDCF Проверка прошла успешно

Вложения

Последнее редактирование:

Белый экран с прошивкой от TV100?
если да то прошей без формата свой бэкап (A606_128Mb_Flash Tool.rar который я сделал под Флэшь тулл).

M_a_g сказал(а):
Боксы такие как Спайдер,Ксинтел и Инфинити не прошивают фуллы, они также шьют Rom и SecondaryRom. Проблемма в FFS зоне может быть а именно в епроме тела.

PS при полном формате в конце Флэшь тулл непоказывал Ошибку и количество Bad Block(ов)?

Да, так и было 3 ошибки и сколько то процентов.
после чего я вернул спайдером свой бэкап, стало как прежде

Во уже правда нарисовываеться, походу флэшке капец пришел. Флэшь тулом форматни ее полностью и считай фулл, этот фулл скинь на форум он будет в раре меньше одного метра, узнаем какие адресса прибиты.

PS нехочу пугать, но из моего жизненного опыта после прошивки одного китайца (ломанным Спайдером) также появились бэдблоки (в области Secondary_Rom и тело перестало включаться), решение моё было заменной микросхемы Nand памяти с лыжи G1800 (благо флэшка у меня была 64 метровая.)

Спайдер у меня оригинальный, а почему фулл будет меньше одного метра, хотя надо сначало попробовать там может и понятно будет. удивительно было когда я его флэш тулом шил, то он в строке состояния показывал 1gb памяти, я подумал шутит а очевидно флэха дохнет? Хотя туда ему и дорога нежалко. Интереснее все же поставить диагноз и попытаться разобраться, полагаю не первое такое тело впереди

Со спайдером разобрался, оказывается если ему показать файл и потом нажать рядом в соответствующей типу прошивки восклицательный знак, то он показывает тип прошивки. Это так для информации может еще кто об этом незнает.
А тело поднялось только инфинити вот этой прошивочкой стянутой с суппорта
V800_PCB04_GPRS_MT6228_S02.L4A4202_6_3_1_0T01M0608_M401_128m_En_Ru_Cn.B4M.bin
Имей остался прежний, надо полагать епром не был поврежден. Но все же хотелось бы понять что за проблема и в каком месте в процах 6228 кроется ошибка

Так при полном формате флэшь тулл в конце показал ошибки или OK Высветил?
У тебя я так понял два аппарата?

Да, аппарата два оба поднялись
При работе флеш тулом формат проходил, и в конце писал ок в зеленом кружке
а при прошивке при завершении писал о трех поврежденных секторах и чего то в процентах, я непомню точно. Прошу прощения, точности непомню потому как флштулом пользуюсь крайне редко

M_a_g сказал(а):
При полном формате епром затираеться, и следовательно имей становиться дефолтным.
Отсюда вывод что полный формат ты недавал.

Если при формате все проходило с OK, значит бэдблоков нету во флэшь-микросхеме.
Жаль можно было по скринам посмотреть, что он там писал.

Ясно теперь. Имей стало быть и был дефолтным, потому как шильдика с имеем не было и я сравнивал с тем какой он был. А на втором аппарате эксперименты я не ставил. По поводу русежки можете пояснить или в другом форуме лучше пообщатся?

Слишком много путаницы, так как у тебя их два телефона и много чего непонятного, да и непонятно прошивал ты A606_128Mb_Flash Tool.rar или нет, форматировал ли ты полностью флэшку или нет, и как тела ведет себя после прошивки.
Если захочешь и будет свободное время то лутше по аське все пункты проделать, так хоть чтото понятней будет.

Да, благодарю за отзывчивость
В беседе с Sedy сам становишься просветленнее :)
Полагаю тему можно закрыть

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ