• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Cesim V800, помощь по пересчёту зоны безопасности

• Автор темы Автор темы Lunat
  • Дата начала Дата начала

Lunat

.
18/3/08
54
0
0
0
Уважаемые Гуру, просьба помочь пересчитать зону безопасности в этой прошивке - RATECH35_08A_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.X8_XZY_MLB_1_7T08S0309
Слито FlashTool v3.0840.00, режим NFB на
Айфоноподобный Sesim v800, 2 сим активны, Java, TV, 16Gb, Внутренняя память 29Мб, Камера 2 Мрх.
[VERSION]
X8_XZY_MLB_1_7T08S0309
[BRANCH]: MAUI
RATECH35_08A
BUILD: BUILD_NO
SERIAL#:
MT*****************
[BUILD TIME]
2009/03/09 21:30
lcd driver ic:
ILI9481
camera: OV2650
flasf: HYC0UEE0AF2P_3S6OE_MT6235EVB

А так же, если можно, увеличить размер русского шрифта, а то очень мелок и малость подкорректировать русский. Ошибок мало, но всёж есть, типа субота с одним "б"

Последнее редактирование:
А что самому влом?

Сливаешь бекап - запоминаешь в F1
Заливаешь в телефон и снова сливашь в F2
Сравниваешь в HEX редакторе эти файлы - получишь сек.зону.

Если прошивать SpiderMan 2.50 (прога сама высчитывает зону) может прокатит.
Нет, так через FlashTool и scat-файл.

Кстати если изменять фулл кусками и прошивать(шрифты), тогда зону пересчитывать не надо.

WhiteE,
Да нет не влом, просто я кроме что слить и залить, ничего другого не умею, хотя очень интересно, форум этот весьма информативен, но вы уж извините, мне уже давно не не 30 и не 35, и ранее с такими делами как HEX и прочие программные штучки, в силу другого образования, дел не имел. Поэтому и обратился с просьбой. Я знаю, что тут есть раздел и для новичков, многое оттуда почерпнул и понял, за что огромное спасибо организаторам и участникам форума, но к сожалению человек устроен так, что не всё в силу тех или иных причин человек способен понять из написанного, иногда нужно мордой в живую тыкать...
Поэтому и обратился с просьбой сюда. А за ответ огромное спасибо, думал, что уж вообще никто не ответит.

Как нет? Онаж вроде во всех фуллах есть... Иль я ошибаюсь? Просто прошивка эта более новая чем моя, слита FlashTool v3.0840.00 с другого аппарата V800, железо одинаковое. Хочу себе залить, чтоб обновиться, но думаю, что из-за FlashTool, не прокатит. Я раньше ток SpiderMan пользовался, он не портил сек-зону, поэтому заливал обратно всё без проблем, а вот с FlashTool, другаяж история? Иль я чего не догнал? Просто МТК6235 Спайдер 2.5 не видит...

Разве следующие строки не говорят про секьюрити зону?
Причём проверка производится 2 раза!

Для Lunat:
Информация из фула:
DNEMTK_BLOADER
INFO_v02
RATECH35_08A_BOOTLOADER_V005_MT6235B_X8_XZY_MLB_1_7T08S0309.bin

Если информация "BUILD_NO 2009/03/09" в другом фуле, тогда версия ПО должна 100% подойти.

Моя теперешняя версия (старая)
[VERSION]
X8_XZY_MLB_1_6T07S0120
[BRANCH]: MAUI
RATECH35_08A
[BUILD TIME]
2009/01/20 20:15
lcd driver ic:
ILI9481
camera: OV2650
flash: HYC0UEE0AF2P_3S6OE_MT6235EVB

Лично со своего тела пока не сливал, но она вроде уже сюда перезалита
если вдруг окажется, что не совсем то, то перезалью свою. Просто я на диалапе, поэтому быстро не получится

Огромное спасибо, что откликнулся

Посмотрю, отпишусь, скачаю с рапиды, посмотрю.
Уже...
Там файл на 32Мб, NAND памяти нет, или части.
У меня прога не смогла справится с этим CPU и этими файлами.
Не факт что ты сможешь залить ПО в телефон, возможно стоит защита на плате.
И прошить через FlashTool не получится, только программатор который поддерж.
Мне попался один с процом 6225, прошил только через последнюю версию SpiderMan v2.52(офицальный с боксом).
Риск дело хорошее, но если только сможешь обратно Backup влить, если не уверен, прошивать не советую.

Последнее редактирование модератором:
WhiteE; сказал(а):
Ну в обойх версия нету сек-зоны...
RATECH35_08A_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.X8_XZY_MLB_1_7 T08S0309
RATECH35_08A_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.X8_XZY_MLB_1_6 T07S0120.bin

Вполне достаточно остальные 32MB (юзерская память).
А не у кого и незаявленно такой тип процессора (если мы имеем ввиду редакторы по корректировки прошивки на язык, шрифты и т.д)

Впринцепи что и сделал Lunat

Sedy
Спасибо за ответ и ссылки. Очень информативно, но Ваш Master_Full реализован именно под мою настоящую (старую) прошивку, а я просил уже с новой версией помочь. Там кое-что исправлено и лучше реализовано. Как залить Master_Full ясно, а если и не совсем, то с этим как-нить разберусь, но смысл "шило на мыло" менять, если у меня и так старая сейчас стоит. Поэтому и обратился сюда за помощью к специалистам.

Назад
Верх Низ