частичная запись образа флеши

• Автор темы Автор темы atlantis
  • Дата начала Дата начала
18/1/19
6
0
0
40
0
Всем привет. Хотел спросить у умных дядь и тёть . флешка самсунг MAG2GA 16GB, есть ее образы Ром 1 РОм 2 Ром3. Если открыть РОм1 через еммс файл менеджер то видны 8 разделов 3MBR и 5EBR, с конкретными размерами и адресами. А теперь собственно вопрос, возможно ли записать при помощи EasyJTAG Plus не всю флешку, а указав с какого-то конкретно адреса и какой-то конкретный размер, я так понимаю что размер жто конечный адрес минус начало?. Вопрос второй ))) что такое MBR и EBR)) сильно не пинайте, я от этой темы далек, занимаюсь всякой автомобильной ерундой, у тут притащили магнитолу, вот и разбираюсь. спасибо неравнодушным))2019-02-24_16-11-02.jpg2019-02-24_21-09-11.jpg

(что такое MBR и EBR)- тип разметки памяти,
что и как ты собираешься писать в отведенный-выделенный адрес?
если то что будет вписано не повредит разметку и проидет проверку загрузчиком, то заработает, а если нет то фиаско братан))
если бут лоченный и хотяб один раздел имеет отличее от оригинала в "бинарном" (цифровом) формате, то не полетит, а вот если сперва слить тот кусок памяти и редактором подменить на то что хочешь с перещетом контрольных сумм, то есть не большая вероятность нае..ь систему

Ага, прояснилось чуть - чуть.
Что и как, ну в двух словах у меня есть две магнитолы. одна кончилась, вторая - любезно предоставлена для слития дампов. В результате диаги выяснил что флешь дохлая, поменял флешь,но часть дампа удалось слить. записал туда образ из донора. весь. все три рома. после этого она включилась , дала стабильную картинку, гпс , и тд все заработало. НО, заметил глюк,очень долго происходит загрузка радиомодуля, тоесть оно показало уже радио частоту, и нашло ее, но звука с нее нет. все остальное есть и работает, например громкая связь, а звука именно радио нет. уже методом модульных подстановок с донора вычислил что конфликт идет именно на той плате где стоит флешка. она под управлением проца NXP scimx007avv1c который я переписать не смогу, но так как осталась часть дампа с родной флеши я хочу пробовать те куски перекидывать в флешь донора(ну например партишин систем) и записать его по isp выделив в изике старт хекс 0000ЕА202000 и посчитав размер. вот, как-то так.
А каким редактором можно подменить? я в еммс файл менелжере не нашел как туда записать. только как вытянуть. знаю что можно КЕТом вытянуть открыв флешку как диск, но кет я пока не купил, жду когда доделают кет3. Есть какието еще редакторы которые это умеют?

открыть на закладке write by vendor - qualcomm - from image - галочками выделить то, что писать

спасибо. сейчас пока это делаю через EFM , попробую сделать тоже через vendor. но пока что-то тяжело. так как это не телефон,то сбросить все на первоначальное состояние не получается после записи. и результата от переливки я не вижу..

На магнитолах под управлением андроид есть скрытое меню где можно поменять радиомодуль. Часто китайцы на одну и ту же плат разные ставят, частоты меняет а звука нет. Сам мучился пока не нашёл.

да, все верно)) но вот только войти в него у меня не получилось.вот это похоже мой случай. можно в личку постучаться?

Я сам один раз делал и то на 4PD@ спрашивал. Надо по процу искать как войти в скрытое меню.

Дайте фото платы. Попробую найти.

Последнее редактирование модератором:
Нет инфы по платам и процу. Осталось только по версии прошивки посмотреть. Если можно то фото в настройках о планшете сделайте. Версию прошивки и версию радиомодуля. Может так станет понятно что китайцы поставили.

В общем пока так. получилось поменять рынок с NA(norh America) на Korea. правда сам выход в сервисное меню пока не нашел. Слепил прошивку из нескольких кусков разных версий,сегодня поеду тестить на машине. посмотрим. на столе вроде все нормализовалось.запуск звука сразу еще до загрузки основной оболочки идет.

Вложения

Назад
Верх Низ