Чем прошить Siemens ME75

• Автор темы Автор темы andodessa
  • Дата начала Дата начала

andodessa

Гость
Люди, подскажите, как и какой прогой прошивать Siemens ME75. Поиском ничего не нашел.

Плохо искали... x65PapuaUtils и x65flasher поддерживают данную модель... А для чего его прошивать? Можно прошить ME75220300.xbz_update.exe

Скачал x65PapuaUtils, подключаю через кабель Siemens s30880-s5601-a801.Выбираю нужную модель, com - порт, нажимаю "Информация" а он пишет "Нет ответа от телефона! Проверьте номер порта, кабель, телефон, mode!"
Прошить его хочу потому что он зависает во время навигации по меню телефона.

этим кабелем вы не прошьете телефон,ищите dca 540,или как говорили выше апдейтер

Я тут позавчера ради интереса попробовал Mxkey вкладку Siemens.
На удивление через Prolific он работать отказался, зато через UFS с "ненужным" Siemens кабелем который идет в комплекте работает четко. Считывает коды на всех версиях прошивок причем и S-gold и E-gold. Тест поинт 10000% в прошлом)))

вот таким кабелем пользуюсь

Вложения

Попробывал подключить через MXKey таже фигня.....телефон не видется. Рубанул тест-поинт, тоже не помогло. Может я что то не так делаю?

О как все запущено...
Во-первых, прочтите внимательно Siemens FaQ там найдете инструкцию о том, как правильно подключить Ваш телефон к компу.
Во-вторых, для работы с сименсами через Mxkey нужно использовать именно UFS.
И в-третьих, если телефон не видится компом, всему виной стекляшка, которую нужно заменить на аналог.

На аналог - это в смысле на такой же. Как его заперемычить смотрите по схеме - если это возможно, то ответ Вы найдете.

Не тот же)
Я тоже так думал, пока не убедился, что Mxkey считывает коды на любой версии прошивки
А еще там Joker аналогично работает) Красота!

ME 75 отлично шьется(как и другие Siemens) через СOM адаптер на MAX3232(скорость маленькая),или USB-адаптер наPL,или DirectCom-UFS.

Назад
Верх Низ