Чем смазать салазки у слайдера

• Автор темы Автор темы SurTaX
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил HANS0N присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

SurTaX

.
9/1/10
1 736
144
0
4
Привет всем. Подскажите пожалуйста чем смазать салазки у слайдера.

А если они пластиковые как в Samsung E 350

Нее ребята думаю лучше не смазывать ни чем. У меня знакомый смазал, пыль налипла через месяц и еще хуже стало. Сам не смазываю просто чищу хорошенько и все.

А чем чистишь. Спиртом изопропиловым?????? А смазать всетаки надо а то даже не приятно как то "ерзает" c таким усилием

смазывать не надо. лучше не будет.
Спиртом чистеть тоже не желательно. (можете еще и ацетончиком посоветовать.)
Корпус лучше мыть водой с мылом хорошенько. + зубная щётка.

Правильно сказано с силиконовым пользуюсь с первых дней,просто намажу хорошенько и и открываю и закрываю пока не станет как новый.Потом с мягкой тряпочкой убираю сверху смазку и становится отличным.И грязь не налипает.:icq20:

Пользуюсь жидкостью в баллончике АВ-40 Нанес почистил удалил остатки

А веть у силиконового масла разная вязкость. С какой лучше взять. Там есть 100, 200, 05.

На мой взгляд лучше нет пока под рукой как WD-40. Ну а по поводу агрессивности-слышал,что состав содержится в секрете,так что сильно сомневаюсь,чтобы жидкость была агрессивна. Следует лишь удалить излишки маслянистости и всё.

KONTAKT40 получше WD-шки для данной задачи. Для смазки слайдера нужна ровно капля, хотя это редко приходится делать т. к. нормальные слайдеры прекрасно работают на сухую. KONTAKT40 "заливаем" в новые джойстики и прочие эл.-мех. переключатели после мотнажа на плату - ни одного повтора, джойстик становится почти вечным.

я использую силиконую смазку и масло машиное для смазок всех слайдеров салазок и тд

тут главное не перебрать со смазкой а то будет вся пыль и грязь кокраз тама где было смазано
смазывать надо чем то острым (зубочисткой
как я знаю клиенты всегда благодарнее увидев до и :icq05: после смазки (как сыр масле )так сказать

Я смазываю ЛИТОЛОМ,как это смешно не звучит.Вычищаю салазки,потом не много смазки на зубочистку и плавными движениями влево,вправо)))

Простой карандаш М (мягкий). Можно купить в хозяйственном магазине.

силиконовая смазка отличный вариант 3 месяца назад смазал клиент до сих пор ходит не жалуется

Последнее редактирование модератором:
Графитовая смазка в баночках по 25 граммов. Ей пользуюсь. У меня такое подозрение, что в частности в самсунге Е250 она с завода там. Специально разбирал новый тел в своё время и смотрел, смазка черная, тел еще не был в эксплуатации, значит не грязь.

Чищу, а потом силиконовой смазкой (прозрачная жидкая в стеклянном тюбике).

Приобрел недавно Kontaflon 85 (сухая смазка для пластиков на основе тефлона) пока доволен.

циатим ... или графитовая смазка... , все зависит от типа слайд механизма

Так же очень хорошая смазка wd 40 но сдесь нужно быть поаккуратнее(не переборщить)

поддержу выше сказонное WD-40,есть еще такая же только дешевле ABRO AB-80,еще HI-GEAR силик,литивая,идет как универсальная,только кашу маслом не испорть,все хорошо в меру тем более в этом деле капелюшечки тебе хватит заскользиться,хай гир по качеству мне больше нравится

Доброго времени суток! Пробывал графитную смазку, со временем стаёт как камень, щас пользуюсь вазелином из аптеки. Вполне подходит для слайдеров и из пластика, и металических. Можна поэксперементировать если интересно.

Тоже купил подобное, SPRAYFLON от CRAMOLIN, неплохая вещь, во первых аэрозоль, во вторых после нанесения к ней ничего не липнет, а это значит что из грязных карманов некоторых клиентов пылища не так будет налипать на механизм слайдера как на все жирные смазки, ну и держится нанесенная пленка неплохо вобщем и скользит сносно. Ценник приемлемый вполне для мастеров. пока устраивает, графитную смазку отложил в ящик.

Назад
Верх Низ