Информация Чипсет SM8250 (Mi 10T [Pro]) выкладки по питанию.

  • Автор темы Автор темы Radiotrance
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил DaVuD_DaG присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
3/3/06
4 202
Решения
1
1 858
1 000
699
Основная информация здесь, прочесть, понять и простить обязательно. Этот пост опирается на нее.

По сравнению с SM8150, cтруктура SM8250 усложнена внешним модемом SDX55. У него есть свой контроллер питания PMX55. Между ними бегают сигналы SDX_RESIN_N и SDX_PS_HOLD такого же назначения, как и у процессора. Ничего кроме модема и радиотракта PMX55 НЕ питает, и для запуска аппарата ни SDX55, ни PMX55 НЕ нужны, однако без модема телефон не включается, что сбивает с толку. Объяснение простое.

Микросхем питания здесь не три, а шесть. :cautious: Помимо основной PM8250, периферийной PM8150L и интерфейсной PM8150B добавили "камерную" PM8008, модемную PMX55, а блок распределения тактовых частот вынесли в PMK8002. Есть и седьмая - одиночный преобразователь PM3003A с напругой для оперативки, но он управялется с PM8150L, а сам к SPMI не подключен и никак не контролируется. Так вот, у процессорных КП общая с PMX55 линия прерывания PM_FAULT_N, активная при ошибках запуска. То есть, не получив от модема SDX_PS_HOLD, PMX55 дергает прерывание в ноль, перезапуская все контроллеры питания и весь аппарат.
К счастью, разработчики курили не только гашиш, и предусмотрели резистор R1808, снятием которого можно отрезать PM_FAULT_N от PMX55. После чего телефон включится даже без модема на плате.

Power On Sequence платформы есть в XinZhizhao в мануалах L3 для аппаратов Mi 10 / Mi 10S / Mi 10 Pro / Redmi K30S Ultra / Redmi K40.

Раскладка по PM3003A:
Выход без проца - 1.1в
OPTION2 (D1) - 1.8в подтяжка
PM3003A_EN (D2) - 1.8в, без проца есть но скачет
PM3003A_MODE (C2) - без проца пусто


С Poco X3 Pro здесь сходств больше, чем кажется. Бут этого аппарата тоже не пытается инициализировать ОЗУ при разряженной батарее и моргает светодиодом уведомлений, что полезно для диагностики. UART лог также имеется, и также очень информативен. И без аудиокодека это тело тоже не включается - заставка и черный экран. Кодеки, кстати, нередко отваливаются, чаще всего почему-то по микрофонам. :unsure:

В аттачах полезные тестпоинты.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Тестпоинты процессора.
Сигнал SDM_RESOUT_N обычно выдается процессором на eMMC/UFS при инициализации памяти и является ее сигналом сброса. Хотя здесь он такую функцию не выполняет и в принципе никуда, кроме тестпоинта, не выведен, его можно использовать вместо SDM_PS_HOLD как индикацию готовности процессора к загрузке бута.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Тестпоинты модема.
SDX55 является полноценным процессором со своими линиями UART и FORCE_USB_BOOT (EDL). Для ремонта они не нужны и смотреть там нечего.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Общие тестпоинты питания и тактовых частот.
 

Вложения

Лог запуска без микросхемы модема на плате.

И о замене модемов.
EFS здесь привязан именно к модему, а не к процу. Поэтому вопрос его замены с донора сводится к прошивке разделов modemst1/2 с того же донора. Если это невозможно - шьется инженерка, разделы стираются и в аппарат заливается QCN.
 
Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ