Чтение и запись в другую EMMC по вендору SpreadTrum SC7731-NOMI

• Автор темы Автор темы cabir6630
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
6/4/10
153
4
0
0
Здравствуйте!Вопрос написан в шапке,попался планш со 100 один рабочий Nomi 10103 и я обрадовлся что считаю по вендору.Да считал.А потом Изик сюта плюс говорит неа! Что не делал! Удалял,подставлял всякое!Плюнул-а ну в родную где тебя читали НЕА!Подскажите пожайлуста поддержка что я делаю не так ?Я давно замечял что спирид на китосах не всегда срабатывал чтение и запись по вендору.Подскажите пожайлуста-какая хитрость?

Описание проблемы на 2 с плюсом.

Насколько я понимаю, у Вас программа отказалась писать по вендору считанный по вендору файл? Выложите считанный файл на какой нибудь файлообменник. лучше с логами чтения

Вот чтение и запись по вендору

А с оф прошивки нормально заливает и все работает!

Вложения

Последнее редактирование модератором:
смысл в том что при чтении по вендору прошивка должна была запаковаться в PAC вся.

в каталоге должно получиться приметно так:

firmware_version.txt
gpt_main0.bin
NCard_CF097722_20180503_185336.extcsd
NCard_CF097722_info.txt
NCard_spreadtrum.pac

здесь же получилось:

boot.bin
cache.bin
fbootlogo.bin
firmware_version.txt
gpt_main0.bin
logo.bin
misc.bin
miscdata.bin
MMC08G_2C2DB5D9_20181214_162449.extcsd
MMC08G_2C2DB5D9_info.txt
MMC08G_spreadtrum.pac
recovery.bin
system.bin
userdata.bin
wcnfixnv1.bin
wcnfixnv2.bin
wcnmodem.bin
wcnruntimenv1.bin
wcnruntimenv2.bin
wdsp.bin
wfixnv1.bin
wfixnv2.bin
wmodem.bin
wruntimenv1.bin
wruntimenv2.bin

логично, что не будет это писаться.

вообще что-то у Вас не сходится и в чем то Вы нас обманываете. потому что в логе:

FORESEE , EMMC Имя: NCard , HEX: 4E4361726400 , S/N: 95CE3660 , rev. 0x20

вообщем давайте нормально логи и операции постить или буду ругаться и банить

Поясню. Я меняю EMMC на Nomi C10103 rev.1 и у меня не стандартного размера FORESEE 8GB штук 500. С другими EMMC пока не работаю.Сокет для этой флешки взял с уфика через костылик.Там ограничения на размер нету.Те флешки которые я вам скидывал логи уже стоят в рабочих планшетах.Последний лог который я скинул была такая EMMC .Прошла формат и запись по вендору с оф прошивки.Дальше я перезапустил софт Изика и начал считывать и тд.Дальше скинул вам то что у меня было!Мне не критично и так спасибо что помогаете мне разобраться!Я уважаю Z3x команду и изик у меня бокс самый востребованный!Я бана не боюсь! И если только у меня такая не понятка,давайте закроем эту тему и не будем ругаться.

При чтении по вендору - spreatrum происходит запаковка в pac, чтобы потом это все записать потом. У вас получился битый pac файл.

Вы подняли проблему, надо понять, откуда она взялась, для этого надо увидеть логи чтения и запаковки в pac. Вы предоставляете логи от одной флешки, а считанную прошивку из другой. Как это называется? Абы чего ляпнуть или я чете-то там делаю, сам не знаю что, получается тоже не пойми что, и надо написать что оно не работает?

Я жду логи чтения, когда Вы считали MMC08G_2C2DB5D9 они лежат в папке /Logs (14.12.18)

Итак. логов нету, одни голословные утверждения.

я вчера потратил время, помучался немного с файлами.

1) в pac файле находится только 1-й раздел, prodnv, и этом pac без контрольной суммы, т.е. чтение по вендору Spreadtrum было прервано
2) в папке присутствуют все файлы разделов, а это значит, что была сделана операция чтения по вендору никак не Spreadtrum. Потому что при чтении как Spreadtrum читаемые разделы упаковываются сразу в pac файл.
3) записанные все разделы выложеные в архив читаются по вендору Spreadtrum в pac файл без всяких проблем актуальной (1.5.2) версией EasyJTAG Plus
4) в pac файле и в папке отсутствуют лоадеры (файлы находящиеся в ROM2/3). Вывод - по вендору Spreadtrum читалась уже записанная флешка (наверное был считан и записан ROM1 целиком как bin, без ROM2/3)

Из всего вышесказанного делаю вывод что топикстартер не разобрался в работе ПО и создал тему "абы пожаловаться".
Жду комментариев пару дней и закрываю тему как не соответствующую проблеме

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ