Что бы я добавил или изменил в сотовом телефоне.

• Автор темы Автор темы troleybus
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил redis74 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
20/2/07
349
107
0
2
Во-первых я бы убрал лишний элемент - Sim-карту.На ней записана какая-то служебная информация и можно хранить контакты и смс.Но контакты и смс неплохо хранятся в самом телефоне.Остались Pin, Puck и прочие IMSI. Вместо покупки Sim-карты в салоне связи в телефон прописывают всю эту информацию,может даже и не на одного сотового оператора.Конструкция телефона упрощается,информация не ограничена памятью sim-карты,оператор может добавить туда оплату проезда на городском транспорте и оплату товаров и услуг.
Во-вторых мне непонятно,почему телефон должен загружаться только с внутренней микросхемы, а не с карты памяти.Компьютер-то грузится и с дискеты, и с диска, и т.д.Хочу я просто звонилку-поставил карту на 4ГБ и радуюсь жизни.Захотелось всяких приблуд- воткнул карту побольше.Хочешь с Windows mobile или с симбианом и т.д.Надоело-сбросил на карту что-то новенькое и не надо прошивочных кабелей.Если шило в мозжечке, то редактируй прошивку хоть каждый день,правь темы,мелодии,меню,браузеры и т.д.Стоимость процессора и карт памяти при изготовлении партий в миллионы штук будет копеечная.
В-третьих - это унификация USB-кабелей,гарнитуры и зарядки.Каждый лепит кто во что горазд,а суммарная стоимость этих вещей приближается к стоимости телефона.И уж конечно гнезда для зарядки и гарнитуры должны быть раздельными.

Я понимаю, что производителям телефонов все это невыгодно.Но по-моему они и так зажрались.За последнее время не появилось практически ничего нового.Сенсорный экран и GPS на КПК известны давно. 3g - дорого да и не везде есть.

И напоследок.Технологические возможности возросли, а свежей мысли нет.
Целевая аудитория - это в основном тинейджеры, для которых главное плеер и фотоаппарат.А люди среднего возраста, а особенно пенсионеры не отказались бы от следующих вещей на телефоне: измерения пульса, температуры тела и воздуха,шагомера,хранение медицинских данных о перенесенных заболеваниях и противопоказаниях и т.д.

это что сейчас было? мозг 12 летнего ребёнка мечтает? и при этом ремонтирует сотовые? уж если на то пошло, так давайте туда ещё жену и детей запрграммим, а что: полная унификация кабелей

---------- Сообщение добавлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 04:09 ----------

просьба к модераторам убрать эту тему

Последнее редактирование:
"Во-первых я бы убрал лишний элемент - Sim-карту.На ней записана какая-то служебная информация " - ересь.....
"воткнул карту побольше.Хочешь с Windows mobile или с симбианом и т.д." - ПОЛНАЯ ЕРЕСЬ!!!.....
"суммарная стоимость этих вещей приближается к стоимости телефона." - где вы видили зарядку или гарнитуру дороже телефона?...
"не отказались бы от следующих вещей на телефоне: измерения пульса, температуры тела и воздуха,шагомера" - давно было реализовано на разных моделях телефонов - всяких Пантечах и т.д. лет восемь назад....

Спасибо всем за ответы.Они эмоционально яркие, но интеллектуально достаточно тусклые.
Почти стандарт:
1.Этого не может быть, потому что не может быть никогда (мозг 12 летнего ребёнка мечтает? ересь!)
2.В этом что-то есть.
3.Я об этом давно говорил (давно было реализовано на разных моделях телефонов - всяких Пантечах и т.д. лет восемь назад....)

По 2 пункту пока не отстрелялись, но еще не вечер...

Ни одного ответа по существу. И давайте без передергиваний:
"суммарная стоимость этих вещей приближается к стоимости телефона." - где вы видили зарядку или гарнитуру дороже телефона?...
Суммарная стоимость включает стоимость зарядного устройства,гарнитуры и дата-кабеля.

Совет советчику купить айфон: подумай еще раз.Нет мыслей-не пиши.
Бугагешнику:смелей товарищ смотри в будущее!

вопрос в другом, что Вы хотите от нас? чтоб мы это дело реализовали? Тогда не по адресу. Вам нужно писать письма в тех.поддержку производителей телефонов. Или устроиться каким нибудь инженером в туже компанию, производящих телефоны.
Имхо тема бессмысленная

offtop

Вот ответ по существу: телефон - это средсво связи !!! Так что даже наличие камеры и плеера это уже лишнее!!!
Для всего остального существует Нетбук!!!
А старичкам не покарману будут такие телефоны!!!
легче купить браслет для измерения пулься и примерного давления!!!

убрать сим-захотел я поменять телефон купил телоефон пошёл к оператору,а там извните у нас нет шнура,программы мастера,модель новая(нужное подчеркнуть)и сделать не можем,сломался телефон всё пока не сделают ты не на связи
загрузка с флэш-заглючила флэш не форматнёш на ней же система!!! форматнул на компе тел не вкл,а учитывая качество флэшек система будет дохнуть каждую неделю
гнёзда к 2012 году будут унифицированы

Возможное решение:при покупке вводишь уникальный код и активизируешь телефон.С картой памяти поступаешь также,как и при прошивке,только прошивочный кабель не нужен.Проблема с загрузчиком - набираешь служебный код и по GPRS заружаешь загрузчик(извиняюсь за тавтологию).
Предложенные решения спорные.Согласен.Но это технические решения и они решаемы.А что,сейчас все хорошо? - поиск распинов или пятаков,изготовление прошивочного кабеля или использование специального оборудования.

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:31 ----------

Вот и деловые люди откликнулись. А вы говорите - ересь!
Телефона дилера нет.Есть сайты производителей:nokia.com и пр. Может через полгода или через год мы скажем:"Слава AABBCC, вон чего забубенил!"

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:37 ----------

телефон - это средсво связи !!! Луна вращается вокруг Земли!!! Уделал...
Судя по количеству восклицательных знаков, ты-гипертоник.Следить за своим здоровьем не пижонство,а основная часть общечеловеческой культуры.
Молодость-недостаток,который быстро проходит.Я тоже могу говорить штампами.
По сути. Тема о том,что
1.В современном телефоне масса устаревших технических решений.
2.Раз я вынужден таскать эту железку постоянно, то я бы хотел иметь от нее максимум пользы.

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:58 ----------

Ночью надо спать, а не кошмариться и приставать к модераторам с просьбами.Утро вечера мудренее.

"Возможное решение:при покупке вводишь уникальный код и активизируешь телефон." - очередная ЕРЕСЬ!!!
Уважаемый .... У Вас телефон будет работать только с одним оператором?.....А если Вы за границу с ним куда нибудь в Бангкок полетите?

"С картой памяти поступаешь также,как и при прошивке,только прошивочный кабель не нужен.Проблема с загрузчиком - набираешь служебный код и по GPRS заружаешь загрузчик(извиняюсь за тавтологию)."

Вроде не глупый человек, а прошивать телефон собираетесь по GPRS (ладно хоть не по GPS)....и как Вы собираетесь "набирать служебный код" если у Вас телефон вообще не "мур-мур"?...

Вы хоть немного схемотехнику телефона представляете себе? Или это очередная Маниловщина....

А Вам не кажется, что Вы через чур резко отвечаете на замечания участников Форума? Ни Вам указывать Людям, что им делать по ночам, спать или просить что то у Модераторов. А Вам совет Дружеский, если нечем заняться, то не надо создавать подобные темы. Займите себя чем нибудь другим

Уважаемый Тролейбус( Извините за кирилицу ) со здоровьем всё в порядке ! А телефон вообще с собой не ношу надоели они мне !

А вообще я не против чем больше девайсов они туда встроят - тем больше у нас с вами будет работы)))

Самое больное место, быть может инженеры и думали о таком (приснилось одному и он побежал в офис с этой идеей).

Но скорее всего его быстро поставили на место. Так как у вашей виртуальной модели телефона должен быть мощный процессор, оперативка и все остальное (только винчестер съемный) как у компа который может позволить установить хоть виндовс 7, хоть 98 или Хр, а это было бы довольно дорогой игрушкой, Есть разные "слои" общества которые не могут себе позволить ничего выше чем к примеру 3110с (простенькая камера, не большая память и т.д.) . Кто за хочет покупая телефон с мощным процессором устанавливать ОС (туда на флеху) просто звонилку? Думаю что никто... И поэтому все встроено внутрь а не съемно... Хоть если бы и сделали такую "фигню" то он не имел бы будущего так как дороговизна и безсмысленность такого инженерного решения очевидна...

Ну так дайте настоящую свежую мысль, и вы произведете фурор на рынке сотовой связи. А то что вы выше все изложили, это чистейший Бред. ИМХО конечно.

Тему создал в Опросах.Это ошибка.Надо было создавать в анекдотах, тогда сразу бы стал получить серьезные ответы. По поводу маниловщины,здоровья и прочего...Идеальный сотовый телефон-телепатия.Дальше серьезно.
Я считаю людей, занимающихся программным и аппаратным ремонтом сотовых телефонов, технической элитой.С кем же еще обсудить перспективу развития сотовых телефонов?Что,у существующих телефонов нет недостатков?В эту коробку воткнули все, что нужно или совсем не то что нужно?
Почему коробка, а не прищепка на лацкане пиджака?Чем телефон врача должен отличаться от телефона юриста и должен ли?Каким должен быть считыватель,чтобы телефоном можно было расплачиваться?Как защитить свои деньги и информацию при утрате телефона?Как минимизировать оплату телефонных разговоров?Какими силами и средствами можно решить эти вопросы?В конце концов как защитиь свои права в части интеллектуальной собственности?Знал бы ответы-жил бы в Сочи.
Людям с чувством юмора сюда

PS.Загрузчик через GPRS-ересь(в рамках существующей архитектуры и политики сотовых операторов).

Вот именно что занимающихся ремонтом... Если сделать полную унификацию можно разогнать к чёртовой матери извините за выражение все отделы маркетинга производителей ТА.
Насчёт безсимочного ТА уже проходили - FORA,DELTA и т.д., кто видел это старьё в лице Motorola например скажет что ремонт усложняется именно по этой причине что нет единого стандарта и программируется ТА оператором который софтом не разбрасывается - на примере щас в Беларуси Zte T100 долго был акционным с брендовой прошивкой. Потом уже разлачивать стали когда тонны ушли к потребителю. Операторы сотовой связи тоже не идиоты и борются за каждого пользователя.
Идея ваша не понравится никому из мобильного мира ибо больше минусов чем плюсов.
ИМХО конечно как всегда...

Все это довольно сложно реализовать т.к. гиганты промышленности бьются за свои те же разъемы которые по сути являются их собственностью, тоже слышал что собирались они для выбора одного разъема универсального, но..... когда это ешо будет.
А как же имей отправляемый оператору при регистрации в сети?
Но такая опция как например установка по с флешки по моему мнению вполне может быть полезная функция, а прошивать через комп только что нибудь вроде БИОСа(Хотя опять пользователи сами по намутят всякой хрени и потом сиди и разбирайся с этим)

Категорически не согласен. Представьте, что у Вас телефон сел, сломался в ремонте. С симкой намного проще и удобнее. Кроме того, это ж наш хлеб-"Вставьте симкарту"). Насчет гарнитур и кабелей поддерживаю на все 100%.

a чё прикольныe идeйки, просто кaк то сдeлaли тeлёфон с дeтeктором отпeчaткa, тaкоe гa... получилось, думaю друг тeбe нaдо нeмного дорaботaть свои идeи.

Представь, тебе такое тело принесли тебе в ремонт типа отпала кнопочка включения и не видит флешку. Что б ты с ним делал бы? а с другой стороны-в случае поломки новый гемор для юзеров и дополнительный хлеб для Мастера). В принципе, я думаю, стоило попробывать на паре экземпляров.

Когда я начинал ремонтировать телефоны, то ещё тогда были Моторолы большие. Там экран был ЖК, но не цветной. Так в этих телефонах не было сим-карт. Номер загружался в сам телефон оператором сети. Было очень много неудобств с этими аппаратами, так как при падении или же при попадании влаги номер тоже терялся получается. А сим-картами удобней, потеряли телефон, восстановили номер у оператора.

Тролебус активация с помощью спец кода-не пойдёт в симку зашиты разные алгоритмы от прослушивания и самое главное от клонирования что спец код не обеспечит
Система на флэшки забыл дописать-оперативку вы забыли а ведь она нужна телефону и поэтому производители выпускают комбо флэш озу и пзу в одном флаконе,далее в любом компе тоже есть прошивка биос называется(утрирую конешно)значит и в телефоне она тоже будет,

Плюсы SIM-карты:
1.Защита от прослушивания.
2.Защита от клонирования.
3.Простота смены сотового оператора.
4.Простота замены поврежденной SIM-карты и восстановления утерянной.

То есть недостатков нет?
А как быть с кучей Sim-карт?

Да, без загрузчика и оперативной памяти в самом телефоне не обойтись.Может быть еще драйвера и библиотеки,поддерживающие архитектуру процессора.По поводу цены:китайские телефоны на процессоре МТ6235 с WiFi,Явой,ТВ и пр. продаются по цене меньше 3000 руб.
Может есть еще какие-то ограничения?

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:17 ----------

Спасибо To_wave за чуть запоздалую поддержку в виде клипа.Я бы поставил этот клип в качестве эпиграфа к теме.

приходит как то один мой знакомый, такой грусный весь. Чего ты, спрашиваю?
-Та вот телефон купил Нокиа 1100. За десять грн.
-Ничего себе, так это ж радоваться нада!
-Ну да, только в магазине зарядку пришлось купить за 40 грн.
:icq12::icq12::icq12:
тело хоть и бу, но в 4 раза дешевле :icq12:зу

• Нравится
Реакции: gaba
Телефон должен быть телефоном...

опять же, если Вы так беспокоитесь за пожилых людей, большинство то в двух кнопках, красной и зеленой, и то с трудом разбираются, а Вы говорите об измерителях давления и прочем...

Для тех,кто путает производитель мобильных телефонов Orange выпустил модель Mobi-Click – сотовый телефон без экрана, и лишь с тремя большими кнопками, что позволяет делать звонки без набора номера. http://mobiguru.ru/news/art/290.html

инфракрасник вернул бы в телефоны. и улучшил его програмную поддержку что бы можно без проблем тв переключать

Я бы добавил(хотя на Бенк-Сименсах некоторых это было) включение и выключение телефона автоматом в заданное время.
Ещё хорошо было бы в выключеном состоянии нажатием какой-нить кнопки высвечивать текущее время.
Лишняя(в моём) кнопка доступа в инет, и не перепрограммируется, блин, а есть на что.

Всё это не просто мечты, а реальные потребности, которые произволителям по барабану.

У меня китаец, а потому чуть напишу чего-бы в нем хотелось добавить... Тело, как написано, нокиа w006. Китайцы забыли в него встроить самый обычный таймер в функциях. Джава проги таймеры использовать не совсем удобно. В самом j2me не хватает поддержки jsr-82, то бишь соединения устройств по блютус. В теле большой экран, вай фай, еще бы подключить жпс навигатор и все было бы супер. Не хватает поддержки тем. Быстро наскучивает стандартная. Ну, в общем, у меня самые банальные желания для китайца. Многие уже хотели бы увидеть все эти исправления.

Сделал бы телефон чисто как средство связи(позвонить),
Для людей со слабым зрением-дисплей в 2строки с крупными буквами и цифрами и
большие кнопки номеронабирателя.и хорошую акустику для людей со слабым слухом.

Назад
Верх Низ