Что взять на замену Люкей 868?

• Автор темы Автор темы forket
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Jertolkun присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

forket

.
15/3/16
131
8
0
37
0
Имеется паяльная станция lukey 868, служит чуть более 3 лет.
Вчера начал чудить паяльник. Выставил максимальную температуру, 480, через минуты 3-4 блок начал немного трещать, температура на дисплее упала до 50 а провод от блока до паяльника нагрелся.
Выключил, через час проверил, на 360 нормально работает, но мысль о замене все же появилась.
Это все была предыстория.
Теперь к вопросу, можно ли сейчас купить что-то дельное до 15 тысяч рублей, желательно что бы и фен и паяльник были в одном блоке?
Объёмы работ по пайке не очень большие, только айфоны. 3-4 раза в неделю аудиокодеки/контроллеры питания/модемы и тд.
В принципе мне хватает и 868люки. Проверял фен с помощью термощупа, вроде калибровка оказалась около дела.
Может есть что то не слишком дорогое но в тоже время более хорошее?

У меня станция с 1999г Opulenke 902+ С финляндии 4 штуки привезли. Три я забрал. Одну себе оставили. Дак мне другой и не надо. Паяльник переделан сразу на другой. Родные и месяца не протянули. А фен с пол года назад сгорел. Хотя нагрузка дикая была. Нокии по всей хате валялись пол метра в высоту. Я просто по ним ходил )
Я просто так к ней привык. Что уже чую что выдувает и как.
Дороже не означает что она лучше качеством будет и работать нормально будет и долго Моё мнение

712 смотрел, цена уже близка к 30)
706в+ тоже смотрел, пугает низкая цена (даже ниже чем у моего люкея, странно для меня что именитая и дорогая фирма выпустила такую дешёвую станцию ), паяльник даже не керамика, ну и по отзывам у фена разброс сильный

Купил китайца WEP за 5к и вполне нормально справляется с кодеками, модемами. Фен температуру держит очень хорошо, паяльник обычный 900й но на керамике, с медными жалами работает тоже отлично(для супер тонких или других хитрых моментов есть Т12). Есть калибровка по температуре, хотя с завода тоже откалиброван не плохо.
Вот читаю советы по поводу индукционных паяльников и фенов с ценником от 30к, думаю, если у меня появится необходимость в таком оборудовании, то советы уже как бы и не нужны будут, сам уже могу разобраться ))

Тут почти все станции wep
chipdip.ru/catalog-show/soldering-stations-and-accessories?p.0=WEP
Посмотри там всего пару штук не дорогих

Какую лучше купить паяльную станцию, работать на ней придется не каждый день. Перепайка разьемов зарядки на телефонах, демонтаж деталей, проводки, что то на теликах.

купленого доступа нет, напиши первый вариант или второй и почему вкратце.

Последнее редактирование модератором:
ну это как сказать...одно дело вы сами там что то надумали начитали, а другое-получили инфу от юзера оборудования, который его поюзал, почувствовал, увидел сильные и слабые стороны

Макс не вижу( нема доступа, что за зверь на компрессоре?

Назад
Верх Низ