По старинной традиции несколько поколений одной семьи собирается в доме старших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели их предки в 1621 году на первом обеде в честь Дня благодарения.
Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника:
фаршированная индейка с клюквенным сиропом и большой
сладкий тыквенный пирог. Яркие молодые тыквы, початки «индейской» кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда, свисающие с блюда словно из рога изобилия, не только служат традиционным украшением стола, но и олицетворяют обилие осенних даров природы. Букеты золотых, оранжевых и красно-коричневых хризантем, дополненные веточками с ягодами, довершают ощущение
изобилия и щедрости природы, настоящего праздника богатого урожая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/День_благодарения