CM2 и IMEI repair

• Автор темы Автор темы magik666
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил techbone присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Он у меня висел в диспетчере, как неизвестное, я установил его, возможно не тот, подскажите пожалуйста где нужный взять.

Я может конечно не прав, но по моему дело не в этом драйвере. С другими аппаратами отлично работает, модулем практически каждый день пользуемся. Интересно то, что мой IMEI слетает, а IMEI не родной, который в spnv, остается на месте, как-то можно отредактировать spnv со своим IMEI?

Последнее редактирование модератором:
Его не отредактировать, он там проверяется весьма извращенно. Обычно его туда прописывает сама тушка, как раз во время второй стадии, которую софт не проходит, так как драйвер не установлен.

Поставил, ничего не изменилось, по удалял все н, что связано с МТК дровами с установки/удалении, алкатели, леново, флаи. Подкидываю на мету, сразу увиделся, дрова не спрашивал, IMEI&SN Writer V1.5.3 не увидел (хотя раньше только он видел 6572), cm2 также ругается на дрова, из deview все по удалял, не видит. Пришлось метой править. Может этот модуль не корректно работает с Kingston? Спасибо всем за суету.

Доброй ночи, у меня такая проблема возникла после перестановки виндовс установил по новой CM2 и теперь когда хочу править имей то этой вкладки вообще нету, окошки пропали где обычно вводится имей, кто сталкивался с такой проблемой?

В новых версиях нужно удалить или переименовать файл "uk.txt" в папке с программой.

Добрый вечер! Подскажите в последних версиях есть русский язык? Если еть как установить?

Отвечу сам: c версии помоему 1.46 присутствует только английский(нормальные пацаны знают АНГЛИЙСКИЙ !!!)

Добрый день, помогите восстановить nvram на Lenovo phab 2 plus CM2 пишет (DA Error) Securityboot_boot_not_accepted boot error. Как его можно поднять?

Последняя считается автоматом. В данном случае нужно попробовать запустить тушку полностью и проверить состояние модема.

Прошу прощения и дико извиняюсь за свою невнимательность....

Ошибся в одной цифре и видимо подсчет был кривой....Все нормально!

Последнее редактирование:
Надо включить функцию правки имеи в CM2MTK v1.58 И вот что донгл менеджер пишет Посмотреть вложение 292183
Как это исправить? Сам СМ2МТК работает нормально, да и с донгл менеджером проблем раньше не было. ОК не нажимал - риск повреждения данных

будьте любезны , через расширенный режиме вложите фото , только вы сами видите вложению :icq02:

и по делу зайди C:\InfinityBox\CM2MTK удали текст документ под называние UK , и запусти софт повторно .... или так смотри картинку

Вложения

С донглом разобрался, функцию правки имеи включил

доброго времени суток та explay vega вместо имей строка "неверный" пробовал через графу перманент все проходит успешно но опять нет имея!?

что странно cm2 показывает что имей все на месте но суть в та стоит неверный имей че за нездоровая канитель?

Прошивку модема проверяли? если стоит прошивка модуля связи: не известно или что-то в этом духе, то имей и не появится

короче фиксил baseband, нврам залил другой и восстановились имейки как делать нечего.

CM2MTK переустанавливал, файл UK удалял, UK Edition status выключал и снова включал. Но во вкладке Security нет полей для правки IMEI, но я помню что они у меня были. Я думал что их выключили в новых версиях, пока не наткнулся на эту тему. В чём может быть проблема ?

Вложения

Всем привет кто может помочь. Скачал с планшета nvram прошил потом назад закинул nvram.ИМЕИ не появились и правит вроде пишет что ок а на самом деле нет. уже не первый планшет так

Проблема решена. В итоге взял у знакомого Infinity и сделал Fix Unknown Baseband. Прошивка модуля появилась. Залил nvram и всё гуд.

Последнее редактирование:

IQ4516 Octa IMEI неверный. Не могу восстановить. Причем он есть .... А нет его - при включенном телефоне, модем есть так же(прошивка модема)

Когда делаю CM2:

Извините за длинные "портянки".

А когда делаю AT:

А телефон виcит на Signaling test.

В аппарате хранится 2 копии имея, одна в NVRAM другая если я не ошибаюсь в user data. Лог программы показывает имей с NVRAM, опять же если я не ошибаюсь. Получается имей у Вас не прописывается в user data.
Как вариант пробовать:
1. Сделать заводской сброс, после правки...
2. Если не помогло сделать Fix Unknown Baseband, включить аппарат (обязательно) после записать NVRAM и пробовать снова править.
3. Как вариант понизить версию программы CM2MTK v1.57, она более стабильная.
4. Еще как вариант понизить версию прошивки аппарата.

До этого прошивал полностью с форматом, фиксил, Nvram лил..... Бестолку.... Попробую прошить ниже...

Замечательно, низшей или высшей?

Прошил версией SW8, включил, ошибка NV ram, залил бэкап NV - цифры встали родные. Через некоторое время сеть начала пропадать, и в итого IMEI опять стал неверный. Вердикт - отбит процессор, так как телефон имел мех. воздействия, трещина на стекле модуля дисплея.

Я бы глянул в сторону RF-процессора.... Стоит там похоже MT6166V

кто подскажет что это при правке имеи
Error on Security Repair , Code : 0x2
Make sure about mobile is working and alive!
Check BaseBand state also, fix if need!

Назад
Верх Низ