compal hel80 не включается

• Автор темы Автор темы thesey
  • Дата начала Дата начала

thesey

.
18/8/09
7
0
0
0
целая история, просьба не пинать, ноуты только чистил от пыли )))
Был залит кофе, но знакомый на нем работал от сети после самостоятельной "просушки", батарею не заряжал больше и при работе от батареи отключался через минуту в не зависимости от заряда батареи, через месяцок такой работы (без батареи) загудел БП и ноут не включался больше(бп тож в топку), знакомый купил универсальный БП с индикатором напряжения, но ноут больше не включился(бп не умер), я разобрал, всё почистил, окислов нигде не было(кофе в основном на пленках защитных было), правда отгорела 12 нога на "39a126 0652 m19 e1"(видимо контроллер батареи, опять же не пинайте плз)) ), возможно ли вернуть ноуту жизнь без батареи без замены микрухи? ну и за схему или наводку где искать кз был бы очень признателен, спасибо.

---------- Сообщение добавлено 04.04.2011 в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было от 03.04.2011 в 00:22 ----------

нуже народ, хотябы схему питания данного зверя...

попрыгай с бубном вокруг него, ну или травкой какой посыпь....А если серьёзно, то без промывки, пайки и замены сгоревших деталей НЕ ОБОЙТИСЬ!!!

промыта, пропаяна, насчет замены деталей - схему бы или сервис мануал с принципиальной схемой хотябы

риспект, буду посмотреть чего там 12-я нога отвалилась, кстати я ее подпаивал взад...действительно муторно, но ничего так и не изменилось... видимо нуна менять... мож кто посоветует где купить надежно по украине...

ACOK в норме "0" - иначе бук от бп просто не включится, ну еще глянуть VREF - 5В должно быть. если и его нет - смотреть приходит ли вообще напряжение на м/с.
вообще в даташите есть типовая схема включения.

Назад
Верх Низ