Cruiser и виснущий на выборе языков K700

• Автор темы Автор темы zebu
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил clifford25501 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

zebu

.
2/12/06
132
6
0
0
Подкажите пожалуйста есть ли решение для Cruiser, устраняющее проблему зависания, на выборе языков K700. Под SE-tool есть K700_lang_fix, а для Cruiser ?

А для Круйзера есть пункт в раскрывющемся списке на вкладке GDFS.Внимательнее быть нужно!

Спасибо! Все нашел и применил, теперь все ок. Просто Круйзером пользуюсь недавно, не знаю многих маленьких моментов. А по поиску не нашел ничего (хотя может плохо искал) Целый вечер в пустую убил на поиск.

Format Security Area из Brown state можно сделать, например, если виснет при выборе языков.

не не помогло!!! так же висит на выборе языка

Прошейте его через Recovery Mode.
Потом залейте FullGDFS. Потом конвертируйте в Brown. Потом Format Security Area. Потом назад в Red.

Я извиняюсь, но у меня таже проблема, может что-то не так делаю.
Я перечитал весь форум и по всем многочисленным советам по этому поводу ничего не помогает.
Алгоритм моих действий:
Recovery Boot, Cid=36
Attach to Phone
Repair Certificate
затем отключаю телефон и загружаю в нормальном режиме
Flash ARM: K700i_CXC125821_EU1_R2CA001_Red36.ck7sw
Write raw FS: K700i_CXC125822_EMEA1_R2CA001_Red36.ck7fs
После того как прошьются эти оба файла я нажимаю
Customize FS (галочку рядом не ставлю)
затем отключаю и снова подключаю в норм. реж.
Flash ARM: K700i_FullGDFS_version1.ck7sw (родного GDFS нет под круизер)
Затем делаю Brown и Unlock RSA, восстанавливаю IMEI.
Потом перехожу на вкладку GDFS и модифицирую Apply Language Lock Patch.
Перехожу на вкладку Security RSA и ставлю галку Format Security Zone, нажимаю Write to Security Zone.
После всех этих процедур перевожу его в RED, включаю и он все-равно висит на выборе языка, а без симки все нормально и 112 вызывает.
Вот. Постарался описать действия подробно.
Круизер я купил позавчера, так что прошу вашего терпения и помощи.
Я вот думаю, может все-таки GDFS нужно со 100% рабочего телефона слить, а не использовать тот, который на сайте производителя...
Помогите, плииииииизззз!

Последнее редактирование:

В смысле нет, а сдесь смотрел X:\XXXXXX\Cruiser\Supplementary Files\Full_GDFS\K700
Кстати последняя версия CruiserSupplementary_v1.03_installer
Прошивается вроде, как на вкладке GDFS, запись GDFS зону.

У меня похожая проблема с языками была. На одном теле помог просто фикс. А другое так пока и не поднял. Но 100% это не софт (тело конкретный утопленник). Если фикс и прошивки не помогут, тогда для начала посмотри питальник синего зуба 2.8v если будет больше или меньше, то тело будет виснуть на выборе языков.

Нет родного, я имел в виду что нет слитого именно с этого аппарата.
А что за синий зуб ****** )))
Кстати этот телефон тоже был утопленник.
Но я считал что проблема с языками это софт, т.к. клавиатура-то работает без симки, значит висит софт.
Я прошивал и этой прошивкой, но круизер, после прошивки, пишет что нужно установить программное обеспечение снова (типа оно не установилось).

Bluetooth
Не обязательно софт, вполне возможно, что железо.

У меня было два тела с такой проблемой. Одно утопленник, другое нет. Первое поднял быстро, сделал фикс Cruiser-ом и все ОК.
Второе утопленник с ним парюсь и сейчас (если немножко времени появляется, просто интересно, клиенты походу его бросили).
Сначала вис на языках, но я решил фикс не делать, а немного его помучать. Короче после всех мучений нашел небольшой косячок стабилизатор на 2.8 V питание Bluetooth (там еще бывают кондеры текут возле Bluetooth 2шт, на mobile-files поройся картинки найдеш) он давал 1,5v. Видимо у тела при запуске какой-то самотест и если он не проходит то тело уходит в завис. Т.е у меня сначала тело висло сразу как-только появлялось меню выбора языков и более ни на, что не реагировало. Я ему менял Bluetooth, Nand-Flash, ребол всего чего можно, все равно висит. Заменил питальник Bluetooth тело хоть и опять висит , но в отличии от первоначального состояния реагирует на кнопки (несколько секунд) т.е позволяет Ок нажать и даже в меню заходило, но потом снова в завис. Применил фикс Cruiser-ом и тело перестало виснуть
все работает кроме сети. Не ловит сеть и пипец. Иногда регится но звонить не дает. На 112 не прозванивает "сбой вызова". Заменил RFPA ничего не дало. Тело все отреболено отмыто вроде все ок, а сети нет.
Уже не знаю куда копать, если время будет, покопаю дальше сидя с микроскопом и смотря, что отгнило под микрухами. Но эт опять нужно все поднимать. Хотя когда реболил вроде внимательно смотрел, под микроскопом. Все, что предлагал FractalizeR делал не помогает так, что в моем случае 100% не софт. А что у тебя тяжело сказать. А без симки на 112 прозваниват (просто интересно)? Мой не звонил.

У меня на 112 звонит нормально и без симки все кнопки работают.
Блин, мне его, кровь из носу, нужно сделать...
Клиент за него 2500руб. уже оплатил...
не хотелось бы возвращать, к тому же телефон вот-вот будет нормально работать...

Сегодня поменял стабилизатор синего зуба, все-равно таже фигня.
Завтра попробую снять сам Блютуз.
Я с ним уже столько времени потерял, сам жалею, что взялся...

А ты напряжение на кондерах померий должно быть 2.8, можно даже подать на эти кондеры 2.8 с блока питания, если запустится смотреть стабилизатор и т.д. У меня недавно такой тел был перекатил блютуз и все пошло. А ща тоже с утопленнико вожусь, нехочет запускаться на кондерах 1.9-2.1, виснет.

Назад
Верх Низ