Cruiser Suite Testpoint Box UC-20

• Автор темы Автор темы telvit
  • Дата начала Дата начала

telvit

.
26/7/04
149
0
0
63
0
Где взять Cruiser Suite Testpoint Box UC-20, есть ли он в GSMсервисе, что-то я не нашел его на сайте?

Нет, не пойдет. Мне нужен только UC-20, и ,насколько я знаю, его цена должна быть порядка 20 Евро.

Тогда как обычно: гуглим, находим где продается по 20 евро, покупаем и с проблемами обращаемся на форум поддерки того реселлера.
Или заказываем и терпеливо ждем.
А что не так с предложенным боксом? По каким параметрам не подходит?
Задёшево есть вот это:
В конце концов можно и самому собрать, забесплатно. Схемы на форуме есть.

Предложенный бокс не подходит в первую очередь по цене, с ним идет много лишнего - картридер, кабели, ПО. Все это уже есть с Круизером +. Нужен собственно бокс UC-20 с миниUSB тест-пойнт кабелем, на сайте Cruiser Suite его цена заявлена 20 Евро, а в качестве реселлера указана GSMсервис.
Кабель от SETool с тест-пойнтом - это немного не то.

Я сделал получше.
Взял кабель собранный на FT232BL, прошил его прошивкой от Cruiser(точнее от UC-10,setoolgood.ept).
Добавил:
1) иглу(TEST-POINT) по рисунку ниже, 3.3V
2) отдельно + и - на крокодилы (+ через переключатель)
Выход RJ-45 совмест. с UFS.
Удобно, работает также, кабель для K750 был в комплекте с UFS.

Да, ну приделаю я к кабелю UC-10 от Круизера крокодилы по питанию и иголку, от этого он программой не станет видеться как UC-20

Прочитай ещё раз:

У меня вручную переделанный кабель видится в SeFullUnlocker_v2.02 как UC-20.
Берём кабель на FT232BL (полный аналог FT232BM, но новее) здесь:

цена кабеля в сборе - 150р.

1) программой MProg v3.0 прошиваем EPPROM в кабель FTDI.
2) дополняем стабилизатором на 3.3В(я переделал немного схему кабеля по Datasheet на FT232BL, добавил индикаторы TxD & RxD) с него вывел и TestPoint.
Также нужно поднять в воздух ногу DCD(в кабеле эта нога соеденена с RxD) для более стабильной работы.
3) драйвера VCP версии 2.0.6.
Этим кабелем и TP пользуюсь вообще для всего, даже Nokia через коннекторы для UFS разблокировал бесплатной программой, но на контакт BSI в кабеле добавил резюк 3.3К на Gnd.
Benq Siemens тоже с этим TP отлично делаются.

Китайцев тоже всех прошиваю им.
Что-то типа мини бокса.

Если интерессно, могу закинуть EEPROM и драйвера переписанные.

Фото UC-20 бокса

Увидел на сайте Cruiser.
Довольно много компонентов.
Прочитал что питание на TP идёт в два раза ниже чем у остальных, оберегая тем самым микр-мы от выхода из строя.
Думаю 1.8V на TP от UC-20.

Там напрямую не написано, что напряжение ТР в два раза ниже, там написано - источник напряжения с ограничением по току и изменяемым напряжением в момент подклюсения к ТР.

А что касается самодельного кабеля - чтобы он был универсальным надо же чтобы была возможность подсоединять к нему наконечники для разных моделей

Я забыл уточнить, плата кабеля собрана в розетке RJ-45 выводы совместимы с UFS (очень удобно, т.к. комлект кабелей был куплен давно до этого).

А по поводу UC-20, не думаю что там они что-то необычное сделали.
Скорее через RTS или ещё что пустили управление TP(питание).

Пожалуй я попробую сделать подобный кабель, если нетрудно, можно EEPROM и драйвера?

Да, не трудно.

Внутренний в FT232 стабилизатор использовать для TP не советую.
Возьми лучше из Sams R210:
LO4A - 3.3V
LO5A - 3.0V
L77A - 2.8V
LOCA - 2.5V

Попробуй сначала с 2.5V на TP начать.
Хотя я думаю что лучше начать с 1.5 (для DB2020).

Вот правильные INF-файлы, я не те закинул в архиве.
Пробовал разные исправления в драйверах, вот не те и закинул.

Назад
Верх Низ