DCT4 - ASK/RPL, UEM, INI файлы - общая информация

  • Автор темы Автор темы Rootcat
  • Дата начала Дата начала
Erase flash - стирание прошивки телефона. На DCT3 безопасно потому, что можно записать EEPROM и пересчитать IMEI. На DCT4 - опасно потому, что операция стирания может повредить область IMEI, хранящуюся во flash чипе. В этом случае, если нет Backup придется платно генерировать RPL для восстановления IMEI. Пока не пропишете RPL, телефон с поврежденным IMEI работать не будет. Альтернативный вариант - замена UEM + бесплатное прописывание одного из жестко заданных IMEI номеров.
На BB5 почти аналогично за исключением того, что UEM как таковой там поменять нельзя.

Ini файлы из комплекта прошивки телефона просто хранят информацию о настройках, например, какой языковой пакет для какого региона предназначен. Прошивать их в телефон, разумеется, нельзя.
 
Про RPL,...AsK-файл наслышан, "а жестко прописанные"? поделитесь информацией на досуге.

На BB5 почти аналогично за исключением того, что UEM как таковой там поменять нельзя.
Получается, если UEM-выходит из строя, телефону вообще "ТОРБА"?
 
Последнее редактирование модератором:
Чем же с вами поделиться... :) RPL файл содержит информацию о IMEI, который нужно прописать в UEM и flash. Вот, собственно говоря, и все. Меняете UEM и записываете RPL в телефон. Получаете телефон с IMEI как в том RPL, что записали. RPL отличаются ASIC, для которого они предназначены. Описанным способом можно прописывать IMEI в телефоны с ASIC 2 и 5. Остальные только через сервер. Исключением являются 7250i, 6610i. В них RPL тоже нужно делать через сервер, либо понижать телефон до 7250 (возможно, придется менять LCD для этого).

Я неправильно выразился. В телефонах BB5 нет UEM как такового. Его функции выполняют другие микросхемы. А IMEI прописан в процессоре RAP3. Так что... Пока все сложно :)
 
я слышал, что IMEI в телах DCT4&WD2 меняется путем одновременной замены чистыми УЕМ и ФЛЭШ с последующей заливкой одного из жестко заданных IMEI номеров (RPL).
еще наслышан о неких "патченых" RPL файлах, которые могут "подгонять" контрольные суммы, что позволяет обойтись заменой одной микросхемы...
Правда ли?
Получается, судя по форумам, с этой проблемой большинство старается не связываться из-за трудо-капитало-емкости...
 
А если uem не чистую поставить, с другого тела? Что в этом случае делать? Имей слетел. Старая UEM была полностью горелая.
 
Назад
Верх Низ