Дебаг прошивки K790i через JTAG - чем посоветуете?

• Автор темы Автор темы solo3
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил george_ch1 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

solo3

.
10/6/09
3
0
0
0
Здравствуйте!

Захотелось подебагить прошивку на уровне команд процессора. На схемах, гуляющих в сети, нашёл распайку JTAG'а K790i. Рядом с джойстиком в прямоугольном углублении экрана находится десяток маленьких контактных площадок. Среди них есть и TDI и TDO и TCK - в общем, всё, что надо.

Какой магической коробочкой посоветуете подключиться, чтобы на уровне инструкций видеть, что в процессоре происходит прямо с момента включения?

Да бог стобой!!!!Тебе даже ЕММА не поможет.Встречный вопрос -А НА КОЙ.......Если такой....то в руки осцильник-и смотри все адреса.......

Последнее редактирование:
В сети довольно много рекламируют коробочек, которые, вроде как, умеют цепляться именно через JTAG к разным ARM'овским процессорам. Думал, может кто пробовал ими пользоваться.
Как я понимаю, всякие RIFF box JTAG, и прочие, в названиях которых упоминается JTAG, на самом деле никакого отношения к нему не имеют, а подключаются через обычный fastport?
А насчёт осциллографа - это, пожалуй, перебор. ;-) Есть же разные коробочки, которые одним концом втыкаются в комп, другим в JTAG. Народ же отлаживается на разных микроконтроллерах.
А нужно это всё просто из интереса. Хочется узнать о телефоне всё - с какого адреса стартует процессор, как общается с периферией и тому подобное.
Я считаю 790-й чуть ли не самой удачной моделью. Хочется немного прошивку попеределывать.

СМЫСЛ переделывать прошивку??????????????? .и вообще ЗАЧЕМ ТЕХНИКЕ МЕШАТЬ РАБОТАТЬ.а следующая тема будет звучать примерно так------ДОПОДКЛЮЧАЛСЯ,ДОМОДИЛСЯ-----теперь не включается.ХЕЛП ХЕЛП.у меня К800 ----притензий к работе нет.мне вообще вот это желание модить,переделывать ,отходить от стандарта напоминает притчу про СОБАКУ КОТОРОЙ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО

Неконструктивно. ;-)
А насчёт того, что телефон перестанет работать, то я готов купить несколько полуубитых плат для экспериментов.
Меня, вот, не всё в прошивке устраивает. Есть мысли, что можно сделать лучше. Да и просто интересно разобраться, как сотовый работает. Чего сразу грубить? Я же никого не призываю делать также. ;-)

Назад
Верх Низ