Дефекты прошивки Xenium x806

• Автор темы Автор темы _grant
  • Дата начала Дата начала

_grant

.
25/9/11
2
0
0
0
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Купил этот аппарат в текущем месяце. Пользуюсь третью неделю. В процессе эксплуатации выявлены следующие существенные недоработки:

1. Не работает переключение на английскую раскладку в наборе ответных SMS
2. При удовлетворительном уровне сигнала иногда не принимает входящие звонки, якобы "не в сети"
3. Через раз работает быстрый вызов (то двойным кликом, то вообще никак)
4. Пару раз зависал на отображении "все вызовы", спасает только вкл/выкл
5. После 50% разряда аккумулятора разряжаться начинает не по дням, а по часам.

В моём городе нет сервисных центров (живу далеко от Москвы). Порыл интернет на предмет новой прошивки и выяснил, что на сайте Philips искать бесполезно, а единственное место, где эта прошивка находилась в открытом доступе (***************) временно закрыто для регистрации и скачивания. Мой опыт в прошивании телефонов не велик и ограничивается моей прежней моделью телефона - LG KG245. Однако всё получилось. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы дать рабочую ссылку для скачивания новой прошивки для моего x806, а именно версии X806_M6239X_1046_00_V18B_RU, поскольку судя по откликам страждущих вроде меня - вышеуказанные дефекты там устранены. Сопутствующие рекомендации так же были бы весьма желательны.

С уважением,
Алексей

p.s. e-mail: alex_q_2000@mail.ru

Последнее редактирование:
Свой сотовый прошил удачно, чего и Вам желаю. Прошивка, программа для прошивки (FlashTool) и метод были взяты из этой же ветки в теме "Прошивка Philips Xenium X806." (ещё раз спасибо автору).

Основная трудность была в изготовлении собственно кабеля для прошивки. Непосредственно на COM порт компьютера подключать телефон нельзя по причине разницы в уровнях сигналов (как я понял из других сообщений и тем). Сходил в магазин и за 380 руб. купил шнур st-lab u224 usb to rs-232 com serial с чипом Prolific PL-2303. Пришлось так же отрезать шнур от гарнитуры, поскольку на нём болтался нужный разъём мини-usb 10-pin и разобрать сам разъём, чтобы подпаяться к нужным выводам (4-Rx 5-Tx 6-GND). Из схемы, что на шнуре USB-COM выпаял микросхему BCC 18801, которая там явно лишняя и бросил перемычки от выводов 5 и 1 микросхемы PL2303 (тестером найти нужно по печати, чтобы ноги не перегреть) соответственно на контакты 2 и 3 разъёма COM, а GND остался на месте без изменений - 5 на разъёме COM. Воткнул USB кабеля в комп, установил драйверы. Появился ещё один COM 3 в системе. Далее припаял три провода от мини-USB к COM-разъёму в соответствии с вышеприведенной распиновкой, вставил в телефон, запустил FlashTool, выбрал порт COM3, поставил скорость порта и установил галку Option -> Operation Method -> NFB. Далее всё как в теме "Прошивка Philips Xenium X806.".

Итог: После установки новой прошивки вышеуказанных глюков пока не замечено.

Фотки не выкладываю по общеизвестным причинам. :icq14:

Всем успехов и дальнейшего процветания этому замечательному ресурсу! :icq21:

Назад
Верх Низ