Детектор излучения сотового телефона своими руками

• Автор темы Автор темы Dock37
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил t3chnomax присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Dock37

.
26/10/09
488
13
0
38
1
Всем доброго времени суток,извините меня если я не там пишу эту тему;ну а суть такая,бывает время,когда сталкиваешься с поломками в радиотракте,и иной раз важно узнать "амплитуду"радио сигнала (излучение сотового телефона),в инете нашёл какие-то варианты,но не уверен,как-то там всё "зыбко",вот может кто подскажет??Вроде как используя звуковую карту ПК и несложное устройство с антенной(биполем) и через гнездо микрофона в ПК,или ещё какой нибудь вариантик??С зарания благодарен:icq01:

Я делал сам такую приблуду,правда с одним светодиодом:)Пришлось старую автосигнализацию распотронить,но она уж очень чувствительная получилась...а так в родаже есть блоки питания такие в которых встроены светодиоды для RF теста.

микроамперметр с растянутой шкалой , пару ВЧ диодов, конденсаторов , катушку связи ... готовый индикатор поля

Вложения

Параллельно входу щупа осциллографа подключите любой высокочастотный диод. Понятно, что тонкую структуру сигнала не увидите, но огибающую пакета импульсов, длительность, период повторения, даже относительный уровень - запросто. Электрический контакт осциллографа и телефона не нужен, можно просто "нюхать". Очень удобно, рекомендую.

Полностью согласен с baikalc (давно сами так делаем), к тому же сейчас можно совсем за недорого купить,скажем,"ригол" 1042, которого вполне для этих целей хватает.При этом можно сохранять данные для последующей "прокрутки" и понимания сути процесса.

Назад
Верх Низ