Должен ли профессиональный софт для разлочки иметь красивый интерфейс?

• Автор темы Автор темы FractalizeR
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил DmitrySP присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
26/12/03
7 868
395
0
11
Сейчас все разработчики стараются какой-нибудь скин повестить на свой софт.
Насколько для вас важно, чтобы программа, которой вы пользуетесь, имела красивый интерфейс?

Проголосовал за очень важно,вот ChinaResman приятный интерфейс,JAU неплохой.У Mx-key упырский вообще например.В принципе и из командной строки можно работать и батниками запускать,но конечно приятный интерфейс это +.

Я думаю должен быть красивым , ведь до работы можно и на ржавой копейке доехать, а можно и на Лексусе - всё одно - доехать... Но на Лексусе приятней....

Последнее редактирование:
Я думаю что не так уж это и важно, главное чтоб сам софт работал стабильно и без глюков (желательно, хотя без глюков ни куда:icq12:), а красота это уже второстепенно!!!:icq01:

Проголосовал за первый пункт. Софт должен быть красивым, и дело не в кружевах и бантиках, за целый день насмотришься в монитор до синевы в глазах, так что-то должно радовать. Пытаюсь пропихнуть идею чтобы все оболочки софтов влазили в разрешение 1024 на 600, купил себе нетбук и реально понял, что есть такая проблема как обрезание вида оболочки.

Проголосовал про функционал, очень устраивает интерфейс setool, особенно фон, а когда еще к этому добавлено "умение" так "рвать" SE, то это просто бесподобно. А про красоту, то считаю это понятие индивидуально для каждого, так же как одним девушкам нравятся розы, а другие их терпеть не могут, им гвоздики подавай ИМХО

Влад ! Не знаю что подразумевается под кравимым но то что приятным взгляду и приятным для работы это точно ..Не люблю броскости как это любят делать индусы и турки но и серость утомляет ..По крайней мере он должен быть оригинальным и отличаться от других как скажем стандартный скин VBulletin и написаный скин web-дизайнером .Но и без излишеств . Повторюсь что интерфейс JAU мне приятен .Против интерфейса Infinity тоже ничего не скажу хотя они абсолютно разные ...

Усть такое понятие "Эргономика". Лично я предпочитаю интуитивно понятный информативный интерфейс, когда все подрукой и ничего лишнего.

P.s.
Меня убивают солюшки, оформленные в виде "красивой" проги на 20 метров, внутри которых картинки типа как заменить LTADY диодом.

Вот именно, все основные функции должны быть под рукой, более тонкие настройки и другой фунционал можно спрятать, но так чтобы его не сложно было найти.
А в общем считаю что данного рода програмы в основном юзают не "пионеры", а знатоки своего дела, поэтому у них проблем не будет.
Скины и обложки нам не нужны))))

Я считаю что софт должен выглядеть крассиво. А с таким понятием как главное что работает я несоглашусь, всем приятно ездить на машине с красивой обделкой а не на машине которая главное ездит.

красивый интерфейс конечно приятен, но главное удобство пользования. Идеальный пример - HWK. Ничего красивого, но очень удобно все построено.

Прошли времена DOS интерфейса, разлочки HEX редактором дампа епрома и софта, похожего на RoEmmi кто помнит. Для привлечения клиентов и для собственного удобства желательно чтобы все было красиво и по возможности автоматизированно. Даже логер и мапер для сименсов пытались украсить картинками и freia вытеснила ksie не только за счет функционала, но и интерфейс сыграл свою роль. А еще лучше чтобы и оформление продукта было реализовано. Это к тому, что когда что-то покупаешь желательно покупку можно было поторогать. Если софт - то должен быть диск (с картинкой а не с надписью фломастером), если комплекс, то донгл или программатор, а лучше в коробке. Стоит это копейки, принтеры с функцией печати на поверхности диска не редкость, упаковка и пакеты для дисков стоит мизер. Это актуально будет очень скоро, многие сейчас могут сказать что это ерунда, но:
Наведение порядка в стране и сфере бизнеса приведет к аудиторским проверкам фирм. Те кто столкнулся с проверкой на честность ПО поддержит, что налоговой и аудиторам по барабану что делает то или иное оборудование, но если у вас нет сертификата, коробки и материального подтверждения покупки то это косяк! Как пример активация дополнительных софтов на существующий бокс (infinity и china editor к примеру). Есть счет, есть накладная, бабло ушло в неизвестном направлении и неизвестно за что. Тыкать инспектора в комп и доказывать что деньги ушли вот на эту картинку в компе тяжко. Понятно что упаковка удорожит продукт, но не на много. Спокойствие намного дороже.

Вот ещё добавлю - в сборники солюшенов ещё и музон какой нибудь запихнут,национальный dance какой-нибудь,вот это бесполезная фигулина я думаю.

Ниче не заменит обычного интерфейса и звуков Windows! Вот например JAU при ошибке подключения программы к телефону выдает омерзительный звук электрической дуги... итак нервы на пределе! Интерфейс должен быть дружелюбный, с успакаивающим цветом и серьезным! :icq01:

Выбрал " Было бы неплохо. Но не так уж и важно", т.к. конечно куда приятнее пользоваться не только функциональным , но и красивым продуктом, но при покупке софта , красота будет явно не на первом месте в критериях выбора.

Так как ПО платное то естественно хотелось бы что бы я за свои деньги получил не только функционирующую программу, но и удобную в использовании и радующую глаз

у меня в компе на работе очень много прог и мне уже мал 500 гигабайт а если их ешё красивыми :icq13:
вы только представте сколько они весить то будут :icq10:
нам вообше надо работоспособнасть а не красота:icq19:

Пол терабайта хард давно не актуален в нашей работе если ты ее уважаешь ...

Главное что бы этот софт был,и было что этим софтом делать,а так кому он нужен будет если делать не чего,хоть он из золота слеплен!!!:icq12:

приятней работать на приятном интерфейсе ,а если он ещё понятен и удобен, то цены нет.
функционал конечно нужен и важен. без него это не профессиональный софт)

Всегда приятно, когда все красиво: подруга (жена), машина, работа, и +soft прибавил бы наборчик краски:icq03:

Я не согласен в корне,харды и летят бывает,особенно большие на 3 пластины которые.После очень неприятного инцидента,когда побилась таблица mft на винче у меня и удалось спасти половину едва-ли,хорошо каталогизатора файлов остался список,потом неделю восстанавливал всё,с тех пор по мере пополнения пишу на болванки,при цене в 7 рублей инфа доступна в любом случае будет.400 Гб,и за год 16 болванок так лучше,я за красоту софта,как писал выше.Архивы надо делать,а не терабайты наращивать)))

На мой взгляд главное это чётко работающие функции, а если люди которые работают над софтом будут тратить время на "шкурку" то значит у них будет меньше времени работать над ошибками в софте:icq01:

Павлины говоришь ?? Странно ..Но за всю историю сколько я за компом и сколько их поменял у меня почему то не летел хард ни разу .Потому что всегда ставлю блоки питания на системник не за 20 баксов китайский ширпотреб .И блок бесперебойного питания обязателен .Вот тогда ваши харды на 90 процентов будут застрахованы от неожиданностей .Я не говорю что нужно повесить на машину терабайтник и не иметь бэкапов .Все это решаемо .И харды у меня раздельные и образы важной инфы сделаны .Но использовать эти образы так ни разу и не приходилось ..Задумайтесь ..

Мы говорим не о производителях а о пользователях и я написал то что проверил годами работы .А использовать мой совет или менять харды это уже дело личное .

Странно, но дискуссия получила некий перекос - функционал или красота. На самом деле не ставится вопрос - или или. Ну никто же не скажет "хочу красиво и плевать чего эта прога делает".
Речь идет о том, должна ли удобная программа, с проработанным интерфейсом, продуманными меню иметь аскетичный интерфейс или та же программа, обладая всем выше сказанным должна быть украшена всякими дизайнерскими вкусностяи. А вот это уже дело вкуса каждого пользователя, равно, как и програмиста.
Лично мне предпочтительнее спокойный, предсказуемый интерфейс. Мне нравятся проги, которые можно открыть и сразу работать без всхлипов "Ух-ты!", "Прикольненько!", "Во навертели!" и т.д. И не надо крапая прогу для PC пыхтеть и пыжиться оформляя ее под МАС.

в нашем деле главное функционал и возможности проги, а красивый интерфейс тут не важен

Да, красивый интерфейс почти обязателен. Исключение составляют те случаи, когда у программы очень большая функциональность, тогда можно закрыть глаза на вешний вид :)

самое главное помоему понятность и доступность
мне вообще нравится когда ничего лишнего
вообщем я за минимум рюшечек )

прога должна работать, это главное, мы должны пользоваться, а не любоваться. Интерфейс должен быть понятен и функционален, а цветочки тут не-не. Любой нормальный пользователь выберет не красивую прогу, а удобную. Красота спасёт мир это не тут, но я не говорю, что всё должно быть чёрно-белым или серым.

2bond95 - тебе с винтами крупно повезло,у моих знакомых и комп крутой и ББЖ не китаец ..а рейд массив на базе Seagate рухнул ...по вине самого гребаного Seagate.Надеюсь про муху СС слышал.
Так что Mumang прав - при цене ДВД болванки 25 центов можно бекапы делать хоть каждый день!

А по теме ..я за функционал и не мудренный интерфейс!

ББП у меня очень хороший но я говорил о БП компа это очень важно ...:icq03:

Вот мой ББП
smartups_rt_2000va_online_surt2000xli_235114.jpg

http://fotos.ua/apc/smart-ups-on-line-rt-2000va-surt2000xli.html

1. Стабильность
2. Функционал
3. Эргономика
4. КРАСОТА ))
это нам не женщины, чтоб смотреть и наслаждаться красотой ... )) тем более не машина, это как бы нам отвертка, и какая разница нам красивая отвертка у нас под рукой, или страшная, нам главное не замечать что есть у инструмента недостатков и он выполняет свою задачу ...

Почитал.... Может давайте всеж определимся с термином "красивый". Как программист могу сказать одно: любая красота - это ресурсы вашего компьютера.
И я знаю массу народа, который ремонтирует телефоны не на суперкомпах типа Сереги Бонда.

Главное чтобы работать было удобно, и весь этот обвес из красивого интерфейса не мешал.

в принципе всё равно главное функциональность софта, а привыкнуть можно к любому оформлению.

всё равно конечно как они оформлены, но заставочки setool'а мне нравятся, меняются версия от версии...

в некоторых случаях вообще предпочтительней консольный интерфейс с командной строкой

Назад
Верх Низ