Doogee s59 pro нет подсветки.

• Автор темы Автор темы ivan554
  • Дата начала Дата начала
29/4/19
4
0
0
0
doogee s59 pro, всё разъемы/коннекторы ушатаны под акб и дисплей. Заменил. Подсветки нет. Изображение есть если фонариком посветить. На шлейфе дисплея на изгибе есть небольшой как бы залом что ли, но прозванивал шлейф всё ок. На контакты подсветки(на дисплее снизу) приходит 28вольт, на втором контакте по нолям, но иногда поднимается 0.1v когда отключаешь дисплей, 3 контакт земля тоже есть, но подсветка не светится что странно. Когда все идеи кончились, снял заднюю металлическую стороны напрямую проверил светодиоды, всё ок, все рабочие. Шлейф на тех изгибах пробовал восстановить толку ноль, всё равно не работает. Может какого сигнала нет? я не знаю уже че ему не хватает. Идеи кончились. Дисплея нет на подкид другого. Хочу этот попробовать восстановить если он нерабочий.
Если считать контакты их всего 30шт на шлейфе, то на 17 приходит 28.6 где то, 16 контакт это средний контакт подсветки, ну и земля приходит. Может есть у кого сервис мануал на него?

В общем все перерыл, оказалась подсветка сдохла, но не окончательно, хз как это случилось. Там 3 контакта, лента с диодами разделена на 2 части по 8шт. правая и левая. в некоторых телефонах видел по 2-3 диода идут. Целый только 2 контакта где было 0.1v, земля и плюс вообще никуда не звонятся, хотя дороги куда то ведут, хз куда, разбирать дальше дисплей и лапать пленки пальцами не хочется, подсветку никогда не менял и не буду , проще дисплей купить, а тут наверно можно напрямую пустить? ничего если 2 контакта сделать в место 3?)) Просто слева где подсветка, пустить проводок тонкий лакированный.

Последнее редактирование модератором:
Безопаснее заменить дисплей.
Эксперименты наугад, могут привести к более серьёзной неисправности.

Что может такого случится если там просто дорожки где то в шлейфе подсветки перебиты или сгорели может. Одну на 28 которая я восстановил, земля есть. вопрос куда подключается средний контакт, перерыл кучу дисплеев битых, разобрал их посмотреть куда он идет и везде по разному. 0.1v которые они куда идут?

Вбейте в любой поисковик LM36274, откройте даташит на микросхему, и посмотрите как включены линии светодиодов.
Это в качестве примера, куда могут идти.

+-- идет, С битого дисплея подкинул. просто что бы удостоверится что все с ней ок.
Как же гемроно эти пленки разбирать. ещё и следы потом будут от рук которые хрен уберешь. да и правда зачем с клиентской техникой экспериментировать. Проще и быстрее дисплей заказать, хотя он придет недели через 2 только. Да и наверно не будут его ремонтировать. Разбирать его ещё то удовольствие, ещё и после других сервисов. Дисплей менять на новый буду, а этот все равно битый, попробую подсветку сделать.

Последнее редактирование модератором:
Похоже на заводской брак дисплея. Так как шлейф подсветки находится под шлейфом тачскрина, даже если в прошлом сервисе разбирая и срезая клей задевали далеко пленку или чем обычно ещё срезают, то никак не могли повредить шлейф подсветки. Похоже время и нагрев сделали свое дело и шлейф откис в самом слабом месте. А средний контакт шел на середину подсветки). (+ 8 светодиодов, средний контакт, 8 светодиодов -). Починить шлейф нереально он находится с обратной стороны, то если к матрице. Но можно было аккуратно сверху проводками сделать. Даже если бы дисплей был без трещины, подсветки на них нет, если только с битого снимать все пленки сразу и переклеивать.

Назад
Верх Низ