Доработка фена AOYUE 8032 (есть вопросы по схеме)

• Автор темы Автор темы DIZEL2005X
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил HiryrGGSM присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/12/10
4
0
0
0
Здравствуйте! Купил себе фен AOYUE 8032, он сильно перегревается, в руках держать невозможно, на сайте а именно на странице нашёл доработку схемы управления вентилятором. Вот что пишет автор схемы:

Я купил себе паяльный фен AOYUE 8032 почти сразу управление двигателем сильно перегревалась и сдохла, пришлось разобрать и потратить два дня в результате получился отличный фен со стабильными оборотами в широком диапозоне причем схема управления получилась совершенно холодная в отличие от китайского варианта.
в схеме применил шим-контролер и детали со старой материнки от компьютера.
Возьмите кольцо со старой материнки намотайте проводом 0.2 до заполнения и отпаяйте полевой транзистор HUF76129S ,разберите фен и удалите детали управления моторчиком кроме моста и конденсатора фильтра затем соберите схему. схема не требует настройки.

Дело в том что у меня есть пара вопросов по схеме, к автору обращался но ответа так и не дождался. Вот что меня интересует:

1) Можно ли в доработанной схеме использовать аналоги компонентов отличных от тех что на фото, то-есть резисторы и конденсаторы в других корпусах?
2) Какой аналог можно использовать вместо полевого транзистора HUF76129S, по каким характеристикам его подбирать под эту схему?

Заранее благодарен за помощь, и извиняюсь если не туда обратился со своими вопросами, много нужной информации я получил именно с этого форума и надеюсь что здесь смогут мне помочь.

Вложения

То что касаемо размера то это не критично главное чтоб в корпус апарата влезло и по номиналам совпадало.А транзистор можете подобрать по характеристикам,даташит прилогаю.

Вложения

Спасибо за помощь! Как и что у меня получилось здесь потом отпишусь.

Задымил БП

Блок сильно нагрелся что расплавил прикасаемый к нему провод 220 и соприкаснулся с ним(сердечником) и блок за дымел. Теперь на вторичке по нолям. Чем заменить? Есть от модема AC на 11 и 17в.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ