DVD плеер DV110SI полохо читает диски

• Автор темы Автор темы Rexen1
  • Дата начала Дата начала

Rexen1

.
16/12/10
99
1
0
0
DVD DV110SI полохо читает диски долго грузиться виснет .Что это глаз или что другое В блоке питания слышен свист это трансформатор свистит и почему из за элетролитов .С чего начать проверку я в этом деле новичок подскажите пожалуйста?

Первым делом померяй напряжения с блока пит,почисти глаз
то что свистит ни че страшного посмотри емкасти нет ли вздутых
емкастей,если плохо читает по опыту знаю первым делом подкинь двигун новый
потом шлейф

Посмотри как крутит шпиндель мотор,скорее всего дело в нем.Ну и естесно,проверь БП,на свист.

Видать никакого опыта нет. BBK 110 и аналогичные сами по себе шлак и летит у них почти во всех случаях лазер. Нужно поменять на плате резисторы R23 R24 на 10 Ом, проверить блок питания, должно быть 5В на выходе (бывает 5.3). Лазер SF-HD65 или 850

А эл.магниты головки разве свистеть не умеют? Проверяйте двигатель шпинделя, это из-за него "башка" свистит, сопротивление движка рабочего 10-12 ом должно быть, но обычно проверяется заменой.

да не движок это. У ББК всегда хорошие движки стоят Mabuchi, их на лет 5 хватает, а лазер через год-два изнашивается стабильно.
На свист вообще не нужно обращать внимание.

Свист из БП наблюдался только в деж.режиме, при вкл. свиста не слышал, насчёт HD65, могу сказать, что дохнут, и не редко, тогда предлагаю ТС заменить траверсу в сборе, не думаю, что дело в БП, скажу насчёт Mabuchi, ещё как дохнут, даже гарантийные.

Назад
Верх Низ